Réparer l'écran noir dans Windows

18 users found this article helpful

Symptômes

Windows est lancé avec un écran noir

Cause

De tels problèmes se produisent également sur un vrai PC, il s'agit d'un problème lié à Windows causé par l'arrêt de processus vitaux du système ou par le dysfonctionnement de pilotes.

Résolution

1. Redémarrez de force Windows dans Parallels Desktop : cliquez sur Actions dans la barre de menu Mac > Réinitialiser.

Si vous utilisez une machine virtuelle en mode d'affichage Plein écran, déplacez la souris vers le haut de l'écran et attendez 1-2 secondes pour ouvrir la barre de menu Mac. Pour relâcher la saisie de la souris et accéder plus facilement à la barre de menu supérieure, appuyez sur le raccourci Contrôle + Option.

Remarque : pour éviter de tels problèmes à l'avenir, nous vous recommandons de désactiver la fonction intégrée de démarrage rapide de Windows.

2. Si la réinitialisation de Windows n'a pas aidé ou si le menu Actions ne répond pas, suivez les étapes de KB 6338.

3. L'étape suivante du dépannage est la même que sur un vrai PC : essayez de démarrer Windows en mode sans échec. Une fois en mode sans échec, ouvrez la commande en tant qu'administrateur et exécutez les commandes ci-dessous :

REG ADD "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SafeBoot\Minimal\MSIServer" /VE /T REG_SZ /F /D "Service"
REG ADD "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SafeBoot\Network\MSIServer" /VE /T REG_SZ /F /D "Service"
net start msiserver

Appuyez ensuite sur les boutons Commande (Win) + R > dans la barre de recherche qui s'affiche, tapez devmgmt.msc > cliquez sur OK, cela vous permettra d'accéder au Gestionnaire de périphériques. Défaites l'onglet Adaptateurs d'affichage, localisez Parallels Display Adapter (WDDM), faites un clic droit dessus et sélectionnez Désinstaller.

Redémarrez en mode normal et réinstallez les Outils Parallels.

4. Si Windows ne peut pas démarrer même en mode sans échec ou si les étapes ci-dessus n'ont pas aidé, Windows est considéré comme irréparable et une nouvelle machine virtuelle est requise. Une fois qu'une nouvelle machine virtuelle est créée, vous pouvez attacher le disque dur de la machine virtuelle cassée à la nouvelle pour transférer les données personnelles stockées sur le lecteur C.

Remarque : seuls les fichiers peuvent être copiés, les programmes doivent être installés à partir de zéro dans la nouvelle machine virtuelle en raison des particularités de l'architecture de Windows.