Comment installer un logiciel sur une machine virtuelle Windows ?

5 users found this article helpful

Le processus d'installation d'un logiciel dans une machine virtuelle est presque identique à celui d'une installation sur un PC physique. Il y a néanmoins quelques éléments à noter.

Conditions préalables

Machine virtuelle

- Vérifiez que vous avez une machine virtuelle Windows installée.

Configuration système

Vérifiez que votre machine virtuelle Windows est conforme à la configuration système requise du logiciel à installer.

Mémoire. Étant donné qu'une machine virtuelle utilise la mémoire système pour les graphiques, la quantité de mémoire (mémoire vive ou RAM) dédiée à la machine virtuelle doit être égale la somme de la quantité de mémoire RAM et de la quantité de mémoire vidéo requises par l'application. Par exemple, si une application a besoin d'un système avec 8 Go de mémoire RAM et 2 Go de mémoire vidéo, vous devez attribuer 10 Go de mémoire RAM à la machine virtuelle. Vous trouverez la procédure d'ajustement de la quantité de mémoire allouée à une machine virtuelle dans l'article 113649 de la base de connaissances.

Fonctionnalités graphiques. Étant donné qu'une machine virtuelle n'a pas d'accès direct au processeur de votre Mac, elle utilise un processeur virtuel alimenté par le processeur physique. Cette carte graphique virtuelle prend actuellement en charge DirectX 11 et OpenGL 3.3. Si une application a besoin d'une version plus récente de DirectX ou d'OpenGL, elle risque de ne pas fonctionner correctement. Si vous ne connaissez pas les exigences d'une application, nous vous conseillons d'effectuer un essai. Pour ce faire, vous pouvez utiliser la version d'essai de Parallels Desktop.

Architecture du processeur (puces de série M). Veuillez noter que Parallels Desktop ne prend actuellement en charge que l'exécution de machines virtuelles Windows ARM sur des ordinateurs Mac avec puce Apple de série M. Cela signifie que le système se comporte exactement comme une machine physique qui exécute Windows ARM (par exemple, Microsoft Surface X Pro) : grâce à la couche intégrée de compatibilité avec x86, la plupart des applications s'exécutent comme sur une machine x86 (Intel/AMD) classique. En revanche, certaines d'entre elles risquent de ne pas fonctionner correctement dans Windows ARM. Si vous rencontrez des problèmes pour installer une application dans une machine virtuelle Windows sur un ordinateur Mac avec puce Apple de série M, consultez l'article 128796 de la base de connaissances.

Téléchargement numérique

Si vous souhaitez installer un programme téléchargé depuis Internet, le processus d'installation sera le même que sur un PC physique :

1. Démarrez Parallels Desktop et la machine virtuelle Windows.
  2. Connectez-vous à Windows.
  3. Ouvrez un navigateur Web et téléchargez un fichier d'installation.

REMARQUE : par défaut, vos téléchargements Mac sont également disponibles dans le dossier Téléchargements de l'utilisateur Windows.

4. Ouvrez le fichier d'installation et suivez les instructions jusqu'à la fin de l'installation.
  5. Certaines applications Windows peuvent demander le redémarrage de Windows après l'installation.

Utilisation d'un CD/DVD

Si vous souhaitez utiliser un CD/DVD pour installer un logiciel, vous devez d'abord connecter le disque ou l'image à la machine virtuelle Windows, puis suivre la même procédure que si vous utilisiez un PC physique.

1. Démarrez Parallels Desktop et la machine virtuelle Windows.
  2. Si votre Mac est équipé d'un lecteur de CD/DVD, insérez le disque. Sinon, vous devrez créer une image de disque à l'aide de ces instructions.

3. Accédez au menu Appareils de la barre de menus Mac et cliquez sur CD/DVD, puis sélectionnez le disque ou cliquez sur Connecter l'image pour choisir un fichier image sur le Mac à connecter à Windows.

4. Une notification doit s'afficher dans Windows pour indiquer que le disque ou l'image est correctement connecté(e) à Windows. Si cette notification n'apparaît pas, ouvrez l'Explorateur de fichiers Windows et accédez à Poste de travail > Lecteur de CD/DVD > Lancer le fichier d'installation (en général, il s'agit du fichier setup.exe ou install.exe).

5. Suivez les instructions d'installation. Reportez-vous au manuel de l'utilisateur du logiciel ou au site Web pour plus d'informations sur l'installation.

REMARQUE : si l'installation n'aboutit pas (l'assistant ou le logiciel d'installation ne démarre pas, ou l'installation s'arrête avec ou sans message d'erreur), veuillez contacter directement le service d'assistance du fabricant du logiciel. Si vous utilisez un ordinateur Mac équipé d'une puce Apple de série M, essayez la procédure indiquée dans l'article 128796 de la base de connaissances.