Systemvoraussetzungen für Parallels Desktop für Mac

21 users found this article helpful

Systemvoraussetzungen für Parallels Desktop 19

Minimum
Zur Ausführung der meisten Anwendungen wie Microsoft Office, Buchhaltung, Handel, SAP, Matlab und mehr.
Beste Leistung
Für grafikintensive Anwendungen, hohe Lasten und beim Betrieb mehrerer virtueller Maschinen.
Prozessor Jeder Apple Silicon-Chip
Intel Core i5, Core i7, Core i9, Intel Core M oder Xeon Prozessor
Apple M3, M3 Pro, M3 Max, M2, M2 Pro, M2 Max, M2 Ultra, M1 Pro, M1 Max und M1 Ultra Chips
Intel Core i5, Core i7, Core i9 oder Xeon Prozessor
Speicher 4 GB RAM mindestens 16 GB RAM
Speicher

600 MB für die Installation der Parallels Desktop-Anwendung
Zusätzlicher Speicherplatz für das Gastbetriebssystem (mindestens 16 GB für Windows 11 erforderlich)

SSD-Laufwerk
Grafiken

Apple M3, M3 Pro, M3 Max, M2, M2 Pro, M2 Max, M2 Ultra, M1, M1 Pro, M1 Max und M1 Ultra Chips

Intel-, AMD Radeon- oder NVIDIA-Grafikkarten

Apple M3, M3 Pro, M3 Max, M2, M2 Pro, M2 Max, M2 Ultra, M1, M1 Pro, M1 Max und M1 Ultra Chips

AMD Radeon Pro-Grafikkarte

Betriebssystem macOS Sonoma 14.0 oder neuer
macOS Ventura 13.2 oder neuer
macOS Monterey 12.6 oder neuer
macOS Big Sur 11.7 oder neuer[1]
macOS Catalina 10.15.7 oder neuer[1]
macOS Mojave 10.14.6 oder neuer[1]
macOS Sonoma 14.0 oder neuer
macOS Ventura 13.2 oder neuer
macOS Monterey 12.6 oder neuer

Für Produktaktivierung, Updates und ausgewählte Funktionen wird eine Internetverbindung benötigt.

[1] – die gekennzeichnete Betriebssystemversion wird von Parallels Desktop 19 nicht unterstützt und das Produktinstallationsprogramm wird eine frühere Version installieren; die Unterstützung von Gastbetriebssystemen ist unter Umständen beschränkt.. Nach Möglichkeit wird eine Aktualisierung von macOS empfohlen.

Unterstützte Gastbetriebssysteme (Mac mit Apple M-Chip):

Es werden nur ARM-Versionen von Betriebssystemen unterstützt.

Gastbetriebssysteme (Intel)

Es werden nur x86-Versionen von Betriebssystemen unterstützt.

[1] — Nur die 64-Bit-Version wird unterstützt.

[2] — Parallels Tools stehen für dieses Betriebssystem nicht zur Verfügung.

[3] — Erfordert einen Mac-Computer, der das Betriebssystem als Host-Betriebssystem unterstützt.

[4] — Virtuelle Maschinen mit diesen Betriebssystemen werden in Parallels Desktop 19.3.0 und neueren Versionen nicht unterstützt.

Hinweis: Zur Ausführung älterer Windows-Betriebssystemversionen (2000, XP, Vista, 7, 8/8.1) muss Parallels Tools Version 18.3.0 heruntergeladen und verwendet werden. Weitere Informationen erhalten Sie unter KB 129252.

Parallels Desktop für Mac emuliert PC-Hardware, sodass Betriebssysteme, die nicht auf dieser Liste stehen, auch funktionieren können. Sie können hier die Testversion von Parallels Desktop herunterladen und das von Ihnen gewünschte Betriebssystem installieren. Wenn es nicht funktioniert und Sie glauben, dass es unterstützt werden sollte, teilen Sie uns das im Parallels-Forum mit.
Um mehr über die Einschränkungen bei der Ausführung von Windows 11 in Parallels Desktop zu erfahren, besuchen Sie bitte KB 129497.

Um mehr über die Kompatibilität der Parallels Tools mit Linux-Kernels zu erfahren, besuchen Sie bitte KB 129963.

Systemvoraussetzungen für Parallels Desktop 18

Minimum
Zur Ausführung der meisten Anwendungen wie Microsoft Office, Buchhaltung, Handel, SAP, Matlab und mehr.
Beste Leistung
Für grafikintensive Anwendungen, hohe Lasten und beim Betrieb mehrerer virtueller Maschinen.
Prozessor Apple M2-, M2 Pro-, M2 Max-, M1 Ultra- M1 Pro-, M1 Max und M1-Chip, Intel Core 2 Duo, Core i3, Core i5, Core i7, Core i9, Intel Core M oder Xeon-Prozessor Apple M2-, M2 Pro-, M2 Max-, M1 Ultra-, M1 Pro-, M1 Max- und M1-Chip, Intel Core i5, Core i7, Core i9 oder Xeon-Prozessor
Speicher 4 GB RAM mindestens 16 GB RAM
Speicher

600 MB für die Installation der Parallels Desktop-Anwendung
Zusätzlicher Speicherplatz für das Gastbetriebssystem (mindestens 16 GB für Windows 11 erforderlich)

SSD-Laufwerk
Grafiken Apple M2-, M2 Pro-, M2 Max-, M1 Ultra-, M1 Pro-, M1 Max- und M1-Chips
Intel-, AMD Radeon- oder NVIDIA-Grafikkarten
Apple M2-, M2 Pro-, M2 Max-, M1 Ultra-, M1 Pro-, M1 Max- und M1-Chips
AMD Radeon Pro Grafikkarte
Betriebssystem macOS Ventura 13.0
macOS Monterey 12.4 oder neuer
macOS Big Sur 11.6.7 oder neuer
macOS Catalina 10.15.7 oder neuer
macOS Mojave 10.14.6 oder neuer

macOS Ventura 13.0

macOS Monterey 12.4 oder neuer

macOS Big Sur 11.6.7 oder neuer

Für Produktaktivierung, Updates und ausgewählte Funktionen wird eine Internetverbindung benötigt.

Unterstützte Gastbetriebssysteme (Mac mit Apple M-Chip):

Es werden nur ARM-Versionen von Betriebssystemen unterstützt.

Gastbetriebssysteme (Intel)

Es werden nur x86-Versionen von Betriebssystemen unterstützt.

* – Nur die Version, die mit Hilfe des Installationsassistenten mit Parallels Desktop heruntergeladen wurde.

** – Parallels Tools stehen für dieses Betriebssystem nicht zur Verfügung.

*** - Bitte beachten Sie, dass Sie nur die Versionen von macOS Virtual Machines (VMs) installieren können, die Ihr Host unterstützt. Beispielsweise funktioniert macOS Ventura VM nicht auf dem Legacy-Mac, der mit macOS Ventura 13 nicht kompatibel ist.

Hinweis: Parallels Desktop für Mac emuliert PC-Hardware, sodass Betriebssysteme, die nicht auf dieser Liste stehen, auch funktionieren können. Sie können hier die Testversion von Parallels Desktop herunterladen und das von Ihnen gewünschte Betriebssystem installieren. Wenn es nicht funktioniert und Sie glauben, dass es unterstützt werden sollte, teilen Sie uns das im Parallels-Forum mit.
Für Parallels Tools für Linux sind die X Window System Version 1.15-1.20 und Linux Kernel Version 3.1-6.4-rc2 erforderlich.

Möchten Sie Ihren PC übertragen?

Sie können Ihre Dateien von einem Windows-PC mit dem Apple Migration Assistent verschieben.
Um Ihre Windows-Anwendungen zu verschieben, können Sie die Parallels Transporter-Funktion verwenden.

Hinweis: Parallels Transporterr ist für Mac mit Apple M1-Chip nicht verfügbar.

PC-Systemvoraussetzungen zum Übertragen Ihres PC auf den Mac (mithilfe von Parallels Transporter Agent):

* – Für die Migration von Windows Vista oder älter sollte der Transporter Agent von Parallels Desktop 13 verwendet werden. Laden Sie den Parallels Transporter Agent herunter.

Systemvoraussetzungen für Parallels Desktop 17

Die Systemanforderungen für Parallels Desktop 17 finden Sie im Benutzerhandbuch.