Configuration requise de Parallels Desktop pour Mac

5 users found this article helpful

Configurations système requises pour Parallels Desktop 19

Minimum
Exécution de la plupart des applications telles que Microsoft Office, comptabilité, vente, SAP, Matlab, etc.
Meilleures performances
Pour les applications exigeant des ressources graphiques importantes, les charges élevées et les postes exécutant plusieurs machines virtuelles.
Processeur Toute puce Apple
Processeur Intel Core i5, Core i7, Core i9, Intel Core M ou Xeon
Puces Apple M3, M3 Pro, M3 Max, M2, M2 Pro, M2 Max, M2 Ultra, M1 Pro, M1 Max et M1 Ultra
Processeur Intel Core i5, Core i7, Core i9 ou Xeon
Mémoire 4 Go de RAM 16 Go de RAM ou plus
Stockage

600 Mo pour l'installation de l'application Parallels Desktop
Espace disque supplémentaire pour le système d'exploitation invité (16 Go au moins sont nécessaires pour Windows 11)

Disque SSD
Graphiques

Puces Apple M3, M3 Pro, M3 Max, M2, M2 Pro, M2 Max, M2 Ultra, M1, M1 Pro, M1 Max et M1 Ultra

Cartes graphiques Intel, AMD Radeon ou NVIDIA

Puces Apple M3, M3 Pro, M3 Max, M2, M2 Pro, M2 Max, M2 Ultra, M1, M1 Pro, M1 Max et M1 Ultra

Carte graphique AMD Radeon Pro

Système d'exploitation macOS Sonoma 14.0 ou version plus récente
macOS Ventura 13.2 ou version plus récente
macOS Monterey 12.6 ou version plus récente
macOS Big Sur 11.7 ou version plus récente[1]
macOS Catalina 10.15.7 ou version plus récente[1]
macOS Mojave 10.14.6 ou version plus récente[1]
macOS Sonoma 14.0 ou version plus récente
macOS Ventura 13.2 ou version plus récente
macOS Monterey 12.6 ou version plus récente

Une connexion Internet est requise pour l'activation et les mises à jour du produit, ainsi que pour la sélection de fonctionnalités.

[1] — la version d'OS marquée n'est pas prise en charge par Parallels Desktop 19, et l'outil d'installation du produit configurera une version antérieure du produit ; la prise en charge des systèmes d'exploitation invités peut être limitée. Il est recommandé de mettre à jour macOS si possible.

Systèmes d'exploitation clients pris en charge (Mac avec puce Apple M1)

Seules les versions ARM des systèmes d'exploitation sont prises en charge.

Systèmes d'exploitation clients pris en charge (Mac avec processeur Intel)

Seules les versions x86 des systèmes d'exploitation sont prises en charge.

[1] — Seule la version 64 bits est prise en charge.

[2] — Les outils Parallels ne sont pas disponibles pour ce système d'exploitation.

[3] — Nécessite un ordinateur Mac qui prend en charge le système d'exploitation en tant que système d'exploitation hôte.

[4] — les machines virtuelles avec ces systèmes d'exploitation ne sont pas prises en charge dans Parallels Desktop 19.3.0 et les versions plus récentes.

Remarque : pour exécuter les anciennes versions du système d’exploitation Windows (2000, XP, Vista, 7, 8/8.1), téléchargez et utilisez les Outils Parallels version 18.3.0. Renseignez-vous davantage sur KB 129252.

Parallels Desktop pour Mac émule du matériel PC de sorte que les systèmes d'exploitation ne figurant pas dans cette liste puissent quand même fonctionner. Vous pouvez télécharger la version d'essai de Parallels Desktop et installer le système d'exploitation de votre choix. S'il ne fonctionne pas et que vous pensez qu'il devrait être pris en charge, faites-le nous savoir sur leForum Parallels.
Pour en savoir plus sur les limitations de l’exécution de Windows 11 avec Parallels Desktop, rendez-vous sur KB 129497.

Pour en savoir plus sur la compatibilité des Outils Parallels avec les noyaux Linux, veuillez consulter KB 129963.

Configurations système requises pour Parallels Desktop 18

Minimum
Exécution de la plupart des applications telles que Microsoft Office, comptabilité, vente, SAP, Matlab, etc.
Meilleures performances
Pour les applications exigeant des ressources graphiques importantes, les charges élevées et les postes exécutant plusieurs machines virtuelles.
Processeur Puces Apple M2, M2 Pro, M2 Max, M1 Ultra, M1 Pro, M1 Max et M1, processeurs Intel Core 2 Duo, Core i3, Core i5, Core i7, Core i9, Intel Core M ou Xeon Puces Apple M2, M2 Pro, M2 Max, M1 Ultra, M1 Pro, M1 Max et M1, processeurs Intel Core i5, Core i7, Core i9 ou Xeon
Mémoire 4 Go de RAM 16 Go de RAM ou plus
Stockage

600 Mo pour l'installation de l'application Parallels Desktop
Espace disque supplémentaire pour le système d'exploitation invité (16 Go au moins sont nécessaires pour Windows 11)

Disque SSD
Graphiques Puces Apple M2, M2 Pro, M2 Max, M1 Ultra, M1 Pro, M1 Max et M1
processeurs Intel, cartes graphiques AMD Radeon ou NVIDIA
Puces Apple M2, M2 Pro, M2 Max, M1 Ultra, M1 Pro, M1 Max et M1
carte graphique AMD Radeon Pro
Système d'exploitation macOS Ventura 13.0
macOS Monterey 12.4 ou versions ultérieures
macOS Big Sur 11.6.7 ou versions ultérieures
macOS Catalina 10.15.7 ou versions ultérieures
macOS Mojave 10.14.6 ou versions ultérieures
macOS Ventura 13.0
macOS Monterey 12.4 ou versions ultérieures
macOS Big Sur 11.6.7 ou versions ultérieures

Une connexion Internet est requise pour l'activation et les mises à jour du produit, ainsi que pour la sélection de fonctionnalités.

Systèmes d'exploitation clients pris en charge (Mac avec puce Apple M1)

Seules les versions ARM des systèmes d'exploitation sont prises en charge.

Systèmes d'exploitation clients pris en charge (Mac avec processeur Intel)

Seules les versions x86 des systèmes d'exploitation sont prises en charge.

* — Uniquement la version téléchargée avec l'aide de l'assistant d'installation de Parallels Desktop.
** — Les Outils Parallels ne sont pas disponibles pour ce système d'exploitation.
*** — Veuillez noter que vous ne pouvez installer que les versions des machines virtuelles macOS que votre hôte peut supporter. Par exemple, la machine virtuelle macOS Ventura ne fonctionnera pas sur l'ancien Mac qui n'est pas compatible avec macOS Ventura 13.

Remarque : Parallels Desktop pour Mac émule du matériel PC de sorte que les systèmes d’exploitation ne figurant pas dans cette liste puissent quand même fonctionner. Vous pouvez télécharger la version d’essai de Parallels Desktop et installer le système d’exploitation de votre choix. Si ce dernier ne fonctionne pas alors que selon vous, il devrait être pris en charge, n’hésitez pas à nous en informer sur le forum Parallels.
Les Outils Parallels pour Linux exigent la version du système X Window 1.15-1.20 et la version du noyau Linux 3.1-6.4-rc2.

Vous migrez votre PC ?

Vous pouvez déplacer vos fichiers depuis un PC Windows à l'aide de l'assistant de migration Apple.
Pour déplacer vos applications Windows, vous pouvez utiliser la fonctionnalité Parallels Transporter.

Remarque : Parallels Transporter n'est pas disponible pour les Mac avec puce Apple M1.

Configuration système de votre PC permettant de migrer votre PC vers Mac (à l'aide de Parallels Transporter Agent) :

* Pour migrer Windows Vista ou une version antérieure, vous devez utiliser Transporter Agent de Parallels Desktop 13. Téléchargez Parallels Transporter Agent.

Configurations système requises pour Parallels Desktop 17

La configuration système requise pour Parallels Desktop 17 peut être trouvée dans le Guide de l'utilisateur