Cómo instalar software en una máquina virtual Windows

4 users found this article helpful

El proceso de instalación de software en una máquina virtual es casi idéntico al que se sigue en un PC físico. Sin embargo, es necesario recordar algunas cosas.

Requisitos previos

Máquina virtual

Asegúrese de que ha instalado la máquina virtual de Windows.

Requisitos de sistema

Asegúrese de que su máquina virtual Windows cumple los requisitos de sistema del software que desea instalar.

Memoria. Una máquina virtual utiliza la memoria del sistema para gráficos, por lo que la cantidad de memoria (memoria de acceso aleatorio, RAM) dedicada a la máquina virtual debería coincidir con la cantidad de memoria RAM + vídeo que la aplicación necesita. Por ejemplo, si una aplicación requiere un sistema con una memoria RAM de 8 GB y una memoria de vídeo de 2 GB, deberían asignarse 10 GB de RAM a la máquina virtual. Los pasos para ajustar la cantidad de memoria asignada a una máquina virtual se detallan en el artículo de la base de conocimiento KB 113649.

Capacidades de gráficos. Una máquina virtual no tiene acceso directo a la GPU del Mac, por lo que utiliza una virtual que es alimentada por la máquina física. Actualmente, este adaptador gráfico virtual admite DirectX 11 y OpenGL 3.3. Si una aplicación requiere una versión superior de DirectX u OpenGL, puede que no funcione correctamente. Si no está seguro, lo mejor sería probarlo y ver qué sucede. Para hacerlo, puede usar una versión de prueba de Parallels Desktop.

Arquitectura de CPU (chips de la serie M). Tenga en cuenta que, en este momento, Parallels Desktop solo puede ejecutar máquinas virtuales Windows ARM en equipos Mac con chips de la serie Apple M. Esto significa que el sistema se comporta exactamente igual que una máquina física que ejecuta Windows ARM (como Microsoft Surface X Pro): gracias a la capa de compatibilidad con x86 incorporada, la mayoría de las aplicaciones se ejecutan tal como lo harían en una máquina x86 clásica (Intel/AMD). Sin embargo, es posible que algunas aplicaciones no funcionen correctamente en Windows ARM. Si experimenta problemas al instalar una aplicación en una máquina virtual Windows de un equipo Mac con un chip de la serie Apple M, consulte el artículo de la base de conocimiento KB 128796.

Descarga digital

En caso de que desee instalar un programa descargado desde Internet, el proceso de instalación sería el mismo que en un PC físico:

1. Inicie Parallels Desktop y la máquina virtual Windows.
  2. Inicie sesión en Windows.
  3. Abra un navegador web y descargue un archivo de instalación.

NOTA: Lo que descargue en el Mac también estará disponible en la carpeta de descargas del usuario de Windows de manera predeterminada.

4. Abra el archivo de instalación y siga las instrucciones hasta finalizar la instalación.
  5. Tras la instalación, es posible que algunos programas de Windows requieran reiniciar Windows.

Usar un CD/DVD

Si desea usar un CD/DVD para instalar un software, antes tiene que conectar el disco o la imagen a la máquina virtual Windows y, a continuación, proceder tal como lo haría en un PC físico.

1. Inicie Parallels Desktop y la máquina virtual Windows.
  2. Si el Mac cuenta con una unidad de CD/DVD, inserte el disco. De lo contrario, tendría que crear una imagen de disco siguiendo estas instrucciones.

3. Vaya al menú Dispositivos en la barra de menús del Mac > CD/DVD > seleccione el disco o haga clic en Conectar imagen… para elegir un archivo de imagen en el Mac para conectarla con Windows.

4. En Windows debería mostrarse una notificación emergente que indique que el disco o la imagen se conectó con Windows correctamente. Si no se muestra ninguna notificación, abra el Explorador de archivos de Windows y vaya a Equipo > Unidad de CD/DVD > y abra el archivo de instalación (suele llamarse setup.exe o install.exe).

5. Siga las instrucciones de instalación. Para obtener más información sobre el proceso de instalación, consulte el sitio web o la guía de usuario/manual del software.

NOTA: Si el proceso de instalación no se realiza correctamente (el asistente de instalación no se inicia, el proceso de interrumpe en algún momento con o sin un mensaje de error, el software instalado no se inicia, etc.), contacte directamente con el departamento de soporte del fabricante de software. Si usa un equipo Mac con un chip de la serie Apple M, pruebe a seguir los pasos descritos en el artículo de la base de conocimiento KB 128796.