Neustart einer eingefrorenen virtuellen Windows-Maschine erzwingen

19 users found this article helpful

Situation

Ursache

Solche Probleme treten auch auf einem echten PC auf. Es handelt sich hierbei um ein Windows-bezogenes Problem, das durch das Anhalten wichtiger Systemprozesse oder fehlerhafte Treiber verursacht wird.

Lösung

Zur Wiederbelebung von Windows hilft ein einfacher System-Neustart auf dem realen PC.

Um den Neustart von Windows in Parallels Desktop zu erzwingen, gehen Sie in der Menüleiste auf dem Mac zu Aktionen > und klicken Sie auf Zurücksetzen.

Wenn Sie eine virtuelle Maschine in der Vollbildansicht  verwenden,  bewegen Sie die Maus an den oberen Rand des Bildschirms und warten Sie 1-2 Sekunden,  um die Mac-Menüleiste zu öffnen.  Um die Mauseingabe loszulassen und leichter auf die obere Menüleiste zuzugreifen, drücken Sie die Tastenkombination Strg + Alt.

Hinweis: Um solche Probleme in Zukunft zu vermeiden, empfehlen wir, die in Windows eingebaute Schnellstartfunktion zu deaktivieren. Wenn das Zurücksetzen von Windows nicht geholfen hat oder das Menü Aktionen nicht reagiert, folgen Sie bitte den Schritten ab KB 6338.