Configurazione dell'integrazione Single Sign-On (SSO) con Parallels My Account

1 users found this article helpful

L'integrazione tra Parallels My Account e provider di identità (IdP) aziendali come Microsoft Entra ID, Okta o Ping Identity consente l'accesso Single Sign-On (SSO) a Parallels My Account e il provisioning e la revoca automatici delle licenze dei prodotti Parallels agli utenti finali nella tua organizzazione. Gli amministratori degli account aziendali dell'organizzazione possono accedere a https://my.parallels.com usando la procedura di autenticazione standard della loro azienda, mentre gli utenti finali possono attivare i prodotti Parallels sui loro dispositivi tramite Single Sign-On.

Nota: al momento l'attivazione del prodotto tramite SSO è supportata solo per gli abbonamenti per utente a Parallels Desktop per Mac Business Edition e richiede Parallels Desktop per Mac versione 18 o successiva. Maggiori informazioni: https://kb.parallels.com/it/129133.

Anche se la tua organizzazione non utilizza Parallels Desktop for Mac Business Edition, puoi beneficiare dell'integrazione SSO con Il mio account. Tale integrazione fornisce un maggiore controllo sugli utenti che hanno accesso alle licenze del prodotto Parallels memorizzate nell'account aziendale dell'organizzazione registrato con Parallels.

Una volta configurata l'integrazione, è possibile iniziare a concedere l'accesso all'account aziendale dell'organizzazione ai propri utenti aggiungendoli al gruppo Parallels Business Account Admins nella directory del proprio Identity Provider. L'eliminazione o il blocco dell'account utente aziendale di un dipendente in partenza lo priva automaticamente dell'accesso a Parallels My Account.

Nota: l'integrazione tra Parallels My Account e gli IdP si basa su SAML 2.0 per SSO e SCIM 2.0 per la sincronizzazione delle informazioni sulle identità degli utenti.

Per istruzioni dettagliate sulla configurazione dell'integrazione IdP su diverse piattaforme, consultare i seguenti documenti:

Microsoft Entra ID | Okta | Ping Identity

Se il tuo provider di identità aziendale non è presente nel precedente elenco, puoi comunque provare a configurare l'integrazione, a condizione che il servizio che scegli supporti i protocolli SAML 2.0 e SCIM 2.0.