Come dare più spazio su disco rigido a una macchina virtuale Windows

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop for Mac Business Edition
  • Parallels Desktop for Mac Home Edition
  • Parallels Desktop for Mac Pro Edition

Sintomi

Sto esaurendo lo spazio libero sulla mia macchina virtuale e voglio aumentare le dimensioni del disco rigido virtuale.

Causa

Anche se possiedi un disco rigido virtuale, non si espande al di sopra del limite impostato nella relativa configurazione. Per consentire un'ulteriore espansione, è necessario aumentare le dimensioni manualmente.

Risoluzione

Attenzione! Ti consigliamo vivamente di verificare la presenza di errori nel disco rigido della tua macchina virtuale e di eseguire il backup della tua macchina virtuale prima di seguire i passaggi seguenti.

Nota: questo articolo non si applica alle macchine virtuali Boot Camp dove non è possibile aumentare le dimensioni della partizione primaria.

A partire dalla versione 14, Parallels Desktop controllerà periodicamente lo spazio su disco libero lasciato nel disco rigido virtuale e offrirà di aumentare (ridimensionare) il disco rigido tramite notifiche macOS.

Per aumentare le dimensioni del disco rigido virtuale, procedi come segue:

1. Avvia Parallels Desktop, ma non avviare la macchina virtuale. Arrestala se è sospesa o in esecuzione.

2. Fai clic sull'icona Parallels nella barra dei menu del Mac e seleziona Centro di controllo.

3. Fai clic con il pulsante destro del mouse sulla macchina virtuale e scegli Configura per aprirne la configurazione.

4. Per Parallels Desktop 14:
    Vai alla scheda Hardware, seleziona il Disco Rigido per il quale desideri aumentare le dimensioni, quindi espandi il menu a discesa Impostazioni avanzate e fai clic su Proprietà.

Per versioni precedenti di Parallels Desktop:
    Accedi alla scheda Hardware, seleziona il Disco Rigido per il quale desideri aumentare le dimensioni, quindi fai clic su Proprietà.

5. Se sulla macchina virtuale sono presenti Istantanee, verrà visualizzata la seguente finestra di notifica. Premi Gestisci istantanee... per aprire la finestra di dialogo corrispondente, quindi rimuovi le Istantanee per iniziare a modificare le dimensioni del disco.

6. Scegli le dimensioni che desideri per il disco rigido virtuale, quindi fai clic su Applica.

7. Parallels Desktop suggerirà quindi di creare una copia di backup della macchina virtuale.
    Per proseguire, fai clic su Avanti.

NOTA: come anticipato sopra, si consiglia vivamente di creare una copia di backup della macchina virtuale. In caso di sovraccarichi elettrici/guasti con il Mac, di riavvi imprevedibili del Mac o di interventi delle applicazioni di terzi, durante le operazioni con il disco rigido virtuale potrebbero verificarsi danneggiamenti che impediscono l'utilizzo della macchina virtuale.

Per avere la certezza che le modifiche sono state applicate correttamente, conferma che le dimensioni del disco rigido virtuale sono state modificate:

1. Avvia la macchina virtuale.
  2. Fai clic con il pulsante destro del mouse sul menu Start > Gestione disco.

Le dimensioni della partizione principale (la partizione in cui si trova l'installazione Windows che per impostazione predefinita è il disco lodale (C:)) dovrebbero essere uguali alle dimensioni del disco rigido virtuale (Disco rigido 1).

Se le dimensioni del Disco Rigido nella configurazione della macchina virtuale sono state modificate e allo stesso tempo le dimensioni del disco locale (C:) in Windows non sono state modificate, procedi come segue:

1. Ripeti i passaggi indicati sopra per aprire Gestione disco.
  2. In Gestione disco viene segnalato che hai una partizione extra sul disco rigido che è contrassegnata come Non assegnata. È possibile assegnare manualmente questa partizione Non assegnata alla partizione del disco principale (C:).

3. Fai clic con il pulsante destro del mouse sulla partizione principale e seleziona Estendi volume.

4. Verrà visualizzata la procedura guidata di estensione del volume. Fai clic su Avanti.

5. Nella pagina Seleziona disco, puoi scegliere quanto spazio aggiuntivo aggiungere alla partizione principale (C:). Per impostazione predefinita verrà aggiunta l'intera Partizione non assegnata. Fai clic su Avanti.

6. Fai clic su Fine sulla pagina successiva. La Partizione non assegnata verrà aggiunta alla partizione (C:).

7. Fai clic su Start e digita Questo/questo, quindi fai clic sull'app desktop Questo PC suggerita.

8. Fai clic con il pulsante destro del mouse sull'unità C: e seleziona Proprietà.

1e5db16426987d561060acdf56d947b4 a9c6e0b6a5209e617a7c0dd5eace86cf f9b6a8d63f3437e0dca35c9704a9033c 4987860c21de5849bcebfeb0472cfd03