Configuration de l'intégration SSO (Single Sign-On) avec Parallels My Account

0 users found this article helpful

L'intégration entre Parallels My Account et les fournisseurs d'identité d'entreprise tels qu'Microsoft Entra ID, Okta ou Ping Identity permet la connexion SSO (Single Sign-On) à Parallels My Account, ainsi que le provisionnement et la révocation automatique des licences de produit Parallels accordées aux utilisateurs de votre organisation. Les administrateurs des comptes professionnels de l'organisation peuvent se connecter à https://my.parallels.com à l'aide de la procédure d'authentification standard de leur entreprise. Quant aux utilisateurs, ils peuvent activer les produits Parallels sur leur appareil via l'authentification SSO.

Remarque : actuellement, l'activation du produit via l'authentification SSO n'est prise en charge que pour les abonnements par utilisateur à Parallels Desktop pour Mac Business Edition et nécessite Parallels Desktop pour Mac version 18 ou ultérieure. Pour plus d'informations, consultez cet article de la base de connaissances : https://kb.parallels.com/129133.

Même si votre organisation n'utilise pas Parallels Desktop pour Mac Business Edition, vous pouvez bénéficier de l'intégration SSO avec Mon compte. Cette intégration permet de mieux contrôler les utilisateurs ayant accès aux licences des produits Parallels stockées dans le compte commercial de l'organisation enregistré auprès de Parallels.

Une fois l'intégration configurée, vous pouvez commencer à accorder l'accès au compte commercial de l'organisation à vos utilisateurs en les ajoutant au groupe Parallels Business Account Admins dans le répertoire de votre fournisseur d'identité. Supprimer ou bloquer un compte utilisateur d'entreprise d'un employé qui quitte l'entreprise le prive automatiquement de l'accès à Parallels My Account.

Remarque : l'intégration entre Parallels My Account et les fournisseurs d'identité s'appuie sur SAML 2.0 pour l'authentification SSO et sur SCIM 2.0 pour la synchronisation des informations sur l'identité des utilisateurs.

Reportez-vous aux documents suivants pour obtenir des instructions détaillées sur la configuration de l'intégration IdP sur différentes plates-formes:

Microsoft Entra ID | Okta | Ping Identity

Même si le fournisseur d'identité de votre organisation ne figure pas dans la liste ci-dessus, vous pouvez toujours essayer de configurer l'intégration, à condition que le service de votre choix prenne en charge les protocoles SAML 2.0 et SCIM 2.0.