Upgrading to Parallels Remote Application Server 19

0 users found this article helpful

Information Importante:

Avant de mettre à niveau Parallels Remote Application Server vers v19, veuillez consulter la liste des problèmes connus et des mises à jour terminologiques :

Note: La mise à niveau directe de la version 16.2 (et des versions inférieures) vers la version 19 n'est pas possible. Il est recommandé de procéder à la mise à niveau en deux étapes, comme suit :

Stage 1: Préparation de la mise à jour

1. Lisez la documentation ci-dessous pour passer en revue tous les changements et fonctionnalités ajoutées dans la dernière version :
        Parallels RAS Changelog
  2. Assurez-vous que votre licence Parallels Remote Application Server a une assurance de mise à jour valide. L'assurance de mise à jour n'est pas automatiquement incluse dans un contrat d'assistance.
  3. Prenez des snapshots des environnements configurés sur les serveurs virtuels, principalement sur le serveur de licences/console RAS.
  4. Copiez et enregistrez la clé de licence activée sur l'installation actuelle à partir de la console RAS > Licence.
  5. Recueillir des informations supplémentaires sur l'installation actuelle du serveur d'applications à distance à partir de la console RAS > Aide > À propos.
  6. Exporter le fichier de configuration et l'enregistrer dans un autre emplacement.

Stage 2: Prérequis de la mise à jour

1. L'accès à Internet est requis sur le serveur de la console Parallels RAS pour installer le logiciel et activer la licence.
  2. Pour toutes les mises à niveau, il est fortement recommandé de planifier un moment où vos utilisateurs ne sont pas actifs sur votre système.
  3. Les anciennes versions de Parallels Reporting ne sont pas compatibles avec les nouvelles versions de Parallels Remote Application Server. Vous pouvez télécharger une version correspondante de RAS Reporting ici.
  4. Les anciennes versions de HALB ne sont pas compatibles avec les nouvelles versions de Parallels Remote Application Server. Vous pouvez télécharger une version correspondante de HALBs ici.

Stage 3: Procédure de mise à jour

1. Mettez à jour l'environnement de Parallels Remote Application Server à partir de la Console RAS/Serveur de licences en allant dans Parallels RAS Console > Administration > Paramètres > Vérifier maintenant > Mettere à jour. Sinon, téléchargez l'outil d'installation ici et exécutez IT sur le Primary Connection Broker. Cela mettra à jour le Primary Connection Broker.
  2.  Il est recommandé de mettre à jour le Primary Connection Broker, puis le Secondary Connection Broker et enfin le reste des composants. Une fois que la Connection Broker secondaire est mise à jour, vous pouvez procéder à la mise à jour des autres composants des agents de Parallels Remote Application Server configurés dans la ferme/le site.NOTE: Si vous avez une ferme multisite, pour mettre à jour les sites secondaires, procédez comme suit:

3. Connectez-vous à la console RAS et assurez-vous que tous les agents sont vérifiés.

NOTE: Au lancement, la console RAS vous demandera de spécifier le nom de la ferme à laquelle vous devez vous connecter. Vous pouvez insérer le nom de la ferme, le nom d'hôte de Connection Broker ou simplement "localhost"

Stage 4: Vérification Finale

1. Assurez-vous que tous les serveurs contenant des composants de Remote Application Server ont été redémarrés.
  2. Connectez-vous à la console de Remote Application Server et vérifiez si tous les agents sont verts (vérifiés).
  3. Connectez-vous à la Console de Remote Application Server et vérifiez les informations de votre licence à partir de la Console Parallels RAS > Licence. Assurez-vous également que les informations sur les "UBL simultanées" correspondent au nombre correct de licences utilisateur que vous avez achetées.

Information additionelle

Si vous avez besoin d'une assistance pendant ou après votre mise à jour, veuillez contacter notre équipe d'assistance.