Instalar una máquina virtual nueva en un Mac con procesador Intel

16 users found this article helpful

En los equipos Mac basados en Intel, puede instalar cualquier sistema operativo disponible en la lista de sistemas operativos admitidos. Si tiene un Mac con chip M1, consulte este artículo: KB 125375.

Instalación de Windows 10

Puede descargar fácilmente Windows 10 a través de Parallels Desktop la primera vez que inicie Parallels Desktop.

Haga clic en el icono de Parallels (||) en la barra de menús de Mac > Nuevo... > Obtener Windows 10 mediante Microsoft > Descargar Windows 10.

Para obtener instrucciones detalladas sobre cómo descargar e instalar Windows 10, consulte el artículo KB 4729.

Para obtener la imagen de instalación para Windows 8.1, visite la página de descarga de Windows 8.1 de Microsoft.

Para obtener la imagen de instalación para Windows 7, visite la página de descarga de Windows 7 de Microsoft. Tenga en cuenta que necesitará una clave de Windows 7 para descargar el archivo ISO.

Instalación de Linux

En Parallels Desktop, puede descargar un conjunto de máquinas virtuales Linux listas para usarse desde el menú principal del asistente de instalación.

Para instalar otra distribución de Linux, necesita una imagen de instalación ISO de arranque. En cuanto la tenga, haga clic en Instalar Windows u otro SO mediante un DVD o archivo de imagen y en Continuar, elija la imagen de instalación y siga las instrucciones en pantalla para proceder con la instalación.

Instalación de macOS

Puede instalar una máquina virtual macOS usando la partición de recuperación con Parallels Desktop:

1. Abra la aplicación de Parallels Desktop en la carpeta Aplicaciones y seleccione Archivo > Nuevo.

2. Desplácese a la derecha, a Sistemas gratuitos > y seleccione Instalar macOS usando la partición de recuperación.

3. Haga clic en Continuar y proceda con la instalación.

Para instalar una máquina virtual macOS usando la aplicación de instalación de macOS o para obtener más información sobre el proceso de instalación, consulte el artículo KB 125105.