Acerca de Parallels Desktop para Mac con el chip Apple M1

15 users found this article helpful

Acerca de Parallels Desktop para Mac con el chip Apple M1

Acerca del chip Apple M1

El chip Apple M1 es el sucesor del chip A14Z del iPad y el primero diseñado específicamente para Mac. Se basa en la arquitectura ARM e incluye un sistema en un chip que combina numerosas tecnologías potentes en un solo chip de silicio, por lo que cuenta con una arquitectura de memoria unificada que ofrece un rendimiento y una eficacia radicalmente mejores.

Las máquinas virtuales creadas en equipos Mac con procesador Intel tienen una arquitectura de CPU x86_64 que es fundamentalmente distinta de la arquitectura ARM.

Las aplicaciones de software dependen mucho de la arquitectura de la CPU de un equipo: no es posible ejecutar fácilmente en otra arquitectura una aplicación que se compila (crea) para una arquitectura.

Por lo tanto, una máquina virtual creada en un Mac con procesador Intel no puede utilizarse en un Mac con chip Apple M1, y viceversa. Si va a cambiar de un Mac con procesador Intel a un Mac con chip Apple M1, o viceversa, consulte el artículo KB 125344 para obtener más información.

Acerca de Rosetta

Las aplicaciones Mac que, en principio, se crearon para ordenadores Mac con procesador Intel funcionan al instante en equipos Mac con chip Apple M1 gracias al marco Rosetta, que es un proceso de traducción que permite ejecutar aplicaciones X86_64 de Intel en el chip Apple M1. Rosetta puede traducir la mayoría de las aplicaciones basadas en Intel, pero no puede traducir los siguientes ejecutables:

Debido a estas limitaciones técnicas, Rosetta solo traduce aplicaciones que funcionan en el espacio del usuario. Rosetta puede traducir la interfaz de usuario y los servicios web de Parallels Desktop, pero no las máquinas virtuales.

Acerca de Parallels Desktop para Mac con el chip Apple M1

Para ejecutar máquinas virtuales en un Mac con chip Apple M1, los ingenieros de Parallels crearon un nuevo motor de virtualización que usa la virtualización asistida por hardware del chip Apple M1 y permite ejecutar  máquinas virtuales con procesador ARM. Se rediseñaron las mejores características de Parallels Desktop para el chip Apple M1, como las siguientes:

Nota: Consulte la lista de sistemas operativos admitidos en Parallels Desktop para Mac con chip Apple M1.

Para ejecutar Windows 10 y sus aplicaciones en un Mac con chip Apple M1, tiene que instalar un Windows 10 en ARM Insider Preview que pueda ejecutar la mayoría de las aplicaciones de Windows 10 con procesador Intel usando un emulador integrado.

Nota: Para instalar Windows 10 en ARM Insider Preview en Parallels Desktop, consulte el artículo KB 125375.