Problemas con programas de Windows relacionados con la resolución en pantallas Retina de Apple

0 users found this article helpful

Síntomas

Algunos de los programas presentan problemas de apariencia en la máquina virtual de Windows: los botones no se muestran como deben, algunos no aparecen y la interfaz del programa parece defectuosa en general.

NOTA: Si tiene problemas de resolución generales relacionados con la ejecución de Microsoft Windows en la máquina virtual de Parallels, consulte este artículo: Problemas relacionados con la resolución de pantalla en máquinas virtuales en Mac con pantalla Retina

Causa

Este tipo de programas pueden ser:

Algunos programas de Windows no están adaptados a la resolución de densidad de píxeles (DPI) elevada de la pantalla Retina: Cuando la resolución de la máquina virtual Windows es muy elevada, todos los elementos presentan un tamaño muy reducido: las fuentes de los programas, los botones de la interfaz de usuario o las imágenes no se muestran adecuadamente.

Si quiere saber más sobre la pantalla Retina de Apple, consulte este artículo. Preguntas frecuentes sobre el uso de la pantalla Retina.

Resolución

1. Ajuste las opciones de configuración de la máquina virtual Windows > Hardware > Vídeo (gráficos) > y modifique la opción para la pantalla Retina de Mejor para Retina(o Más espacio) a Escalada (HiDPi desactivado).

NOTE: Si tiene una máquina virtual con Windows 8.1 o Windows 10, solo tiene que desmarcar la opción Habilitar resolución Retina.

2. Compruebe las opciones de ajuste de escala de la máquina virtual de Windows: haga clic con el botón derecho en el Escritorio de Windows -> Resolución de pantalla > Aumentar o reducir el tamaño del texto y de otros elementos > seleccione la opción 100% y haga clic en Aplicar y Cerrar sesión.

Si quiere saber más sobre las opciones de ajuste de escala de Windows visite esta página.

3. En Mac, acceda a Preferencias del sistema de OS X > Pantallas. Tendrá que modificar la configuración de Resolución de Mejor para pantalla Retina a Escalada > y configurar uno de los elementos de la izquierda con la opción Mejor (Retina).

4. Reinicie la máquina virtual para aplicar los cambios.

Después de aplicar la solución anterior a todos los programas de Windows, estos se mostrarán correctamente con una relación de escala de 1:1. Asimismo, todos los elementos se mostrarán en esta posición. La única pequeña desventaja que podrá apreciar es la calidad de las fuentes en Windows: esto se debe a ejecutar Windows en una pantalla Retina de Apple.

Los siguientes artículos de nuestra base de conocimiento también pueden resultarle de utilidad