Cómo asignar más espacio de disco duro a una máquina virtual Windows

5 users found this article helpful

Cómo asignar más espacio de disco duro a una máquina virtual Windows

Síntomas

Estoy agotando el espacio disponible en mi máquina virtual y deseo aumentar el tamaño del disco duro virtual.

Resolución

¡Advertencia! Se recomienda comprobar la existencia de posibles errores en el disco duro de la máquina virtual y realizar una copia de seguridad de la máquina virtual antes de llevar a cabo los siguientes pasos.

Nota: Este artículo no es aplicable a las máquinas virtuales basadas en Boot Camp, en las que no se puede aumentar el tamaño de la partición primaria, ya que este está predefinido por el Asistente de Boot Camp.

En caso de que haya aumentado el tamaño del disco en la configuración de la máquina virtual, pero Windows muestre el mismo tamaño de disco, consulte el artículo KB 123372.

A partir de la versión 14, Parallels Desktop® comprobará de forma periódica el espacio libre en el disco duro virtual y le ofrecerá la posibilidad de aumentar (ajustar) el tamaño del disco duro a través de notificaciones de macOS®.

Aumentar el tamaño del disco duro virtual

1. Inicie Parallels Desktop, pero no la máquina virtual. Apáguela si se encuentra suspendida o en ejecución.

2. Haga clic en el icono de Parallels situado en la barra de menús del Mac y seleccione Centro de control.

3. Haga clic con el botón derecho del ratón en la máquina virtual y seleccione Configurar para abrir la configuración.

4. Para Parallels Desktop 17 y versiones posteriores:

Acceda a la pestaña Hardware, seleccione el Disco duro que necesita aumentar de tamaño y haga clic en Avanzado... > Propiedades...

Para Parallels Desktop 14 - Parallels Desktop 16:

Acceda a la pestaña Hardware, seleccione el Disco duro que necesita aumentar de tamaño y amplíe el menú desplegable Configuración avanzada. Por último, haga clic en Propiedades.

Para versiones anteriores de Parallels Desktop (13 y anteriores):

Acceda a la pestaña Hardware, seleccione el Disco duro que necesita aumentar de tamaño y haga clic en Propiedades.
  5. Si la máquina virtual cuenta con instantáneas, se mostrará la siguiente ventana de notificación. Pulse Administrar instantáneas... para abrir el cuadro de diálogo correspondiente. A continuación, elimine las instantáneas para comenzar a editar el tamaño del disco.

6. Seleccione el tamaño que quiera asignar al disco duro virtual y haga clic en Aplicar.

7. Después, Parallels Desktop le sugerirá que cree una copia de seguridad de la máquina virtual. Para seguir con el proceso, haga clic en Continuar.

Nota: Tal como se indicó anteriormente, se recomienda crear una copia de seguridad de la máquina virtual. Si se produce una subida de tensión o un fallo de alimentación en el Mac, reinicios inesperados o intervenciones por parte de aplicaciones de terceros durante las operaciones con el disco duro virtual, este podría corromperse, por lo que no se podría usar la máquina virtual.

Comprobar el tamaño del disco en Windows

Para asegurarse de que los cambios se aplicaron correctamente, confirme que el tamaño del disco duro virtual se ha modificado:

1. Inicie la máquina virtual.
  2. Haga clic con el botón derecho del ratón en el menú Inicio > Administración de discos o haga clic en el menú Inicio y escriba Administración de discos

El tamaño de la partición principal (aquella en la que se encuentra la instalación de Windows, en el disco duro local C: de forma predeterminada) debería tener el mismo tamaño que el del disco duro virtual (Disco duro 1).

Si el tamaño del disco duro en la configuración de la máquina virtual ha cambiado y, al mismo tiempo, no lo ha hecho el del disco local (C:) en Windows, haga lo siguiente:

1. Repita los pasos mencionados anteriormente para abrir Administración de discos.
  2. Administración de Discos indicará que ahora tiene una partición adicional en el disco duro, marcada como No asignada. Puede añadir esta partición No asignada de forma manual a la partición principal (C:) del disco.

NOTA: Si hay una partición de recuperación situada entre el espacio no asignado y en la partición (C:), consulte este artículo para eliminar la partición de recuperación y ampliar el disco (si no hay tal partición de recuperación, continúe con el paso 3).

3. Haga clic con el botón derecho en la partición principal (C:) y seleccione Extender volumen.

4. Se abrirá el Asistente de volumen ampliado. Haga clic en Siguiente.

5. En la página Seleccionar disco puede determinar cuánto espacio adicional desea asignar a la partición principal (C:). Por defecto, se añadirá toda la partición No asignada. Haga clic en Siguiente.

6. Haga clic en Finalizar en la página siguiente para añadir la partición No asignada a la partición (C:).

7. Haga clic en Inicio, escriba This/this y haga clic en la aplicación para PC This recomendada.

8. Haga clic con el botón derecho en la unidad C: y seleccione Propiedades.