Cómo asignar más espacio de disco duro a una máquina virtual Windows

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop for Mac Business Edition
  • Parallels Desktop for Mac Home Edition
  • Parallels Desktop for Mac Pro Edition

Síntomas

Estoy agotando el espacio disponible en mi máquina virtual y quiero incrementar el tamaño de mi disco duro virtual.

Causa

Incluso en el caso de disponer de un disco duro virtual ampliable, este no se ampliaría más allá del límite establecido en la configuración del disco duro virtual. Para permitir que siga ampliándose, deberá incrementar su tamaño de forma manual.

Resolución

¡Advertencia! Es extremadamente recomendable comprobar la existencia de posibles errores en el disco duro de su máquina virtual y realizar una copia de seguridad de su máquina virtual antes de realizar los pasos detallados a continuación.

Nota: Este artículo no se aplica a las máquinas virtuales de Boot Camp, en las que el tamaño de la partición principal no puede aumentarse.

A partir de la versión 14, Parallels Desktop comprobará de forma periódica el espacio disponible en el disco duro virtual y le ofrecerá la posibilidad de incrementar su tamaño mediante notificaciones de macOS.

Para aumentar el tamaño del disco duro virtual, realice lo siguiente:

1. Inicie Parallels Desktop, pero no la máquina virtual. Apáguela si se encuentra suspendida o en ejecución.

2. Haga clic en el icono de Parallels situado en la barra de menús de Mac y seleccione Centro de control.

3. Haga clic con el botón derecho del ratón en su máquina virtual y seleccione Configurar para abrir las opciones de configuración.

4. En el caso de Parallels Desktop 14 para Mac:
    Acceda a la pestaña Hardware, seleccione Disco duro, lo que requiere incrementar el tamaño y amplíe el menú desplegable Configuración avanzada. Por último, haga clic en Propiedades.

En versiones anteriores de Parallels Desktop:
    Acceda a la pestaña Hardware, seleccione Disco duro, lo que requiere incrementar el tamaño y haga clic en Propiedades.

5. Si la máquina virtual cuenta con instantáneas, se mostrará la siguiente ventana de notificación: Pulse Administrar instantáneas... para abrir el cuadro de diálogo correspondiente. A continuación, elimine las instantáneas para comenzar a editar el tamaño del disco.

6. Seleccione el tamaño que quiera asignar al disco duro virtual y haga clic en Aplicar.

7. A continuación, Parallels Desktop le recomendará que cree una copia de seguridad de la máquina virtual.
    Para seguir con el proceso, haga clic en Continuar.

NOTA: Tal y como hemos indicado anteriormente, es muy recomendable que cree una copia de seguridad de la máquina virtual. Si se producen interrupciones del suministro en el Mac, reinicios inesperados o intervenciones por parte de aplicaciones externas durante las operaciones con el disco duro virtual, este puede resultar corrompido y la máquina virtual podría dejar de poder utilizarse.

Para asegurarse de que los cambios se han aplicados correctamente, confirme que el tamaño del disco duro virtual se ha modificado.

1. Inicie la máquina virtual.
  2. Haga clic con el botón derecho en el menú Inicio > Administración de discos.

El tamaño de la partición principal (aquella en la que se encuentra la instalación de Windows, en el disco duro local C: por defecto) debería tener el mismo tamaño que el del disco duro virtual (Disco duro 1).

Si el tamaño del disco duro en la configuración de la máquina virtual ha cambiado y, al mismo tiempo, no lo ha hecho el del disco local (C:) en Windows, haga lo siguiente:

1. Repita los pasos mencionados anteriormente para abrir Administración de discos.
  2. La pantalla de Administración de Discos mostrará una partición adicional en el disco duro, marcada como No asignada. Puede añadir esta partición No asignada de forma manual a la partición del disco principal (C:).

3. Haga clic con el botón derecho en la partición principal (C:) y seleccione Extender volumen.

4. Se abrirá el Asistente de volumen ampliado. Haga clic en Siguiente.

5. En la página Seleccionar disco puede determinar cuánto espacio adicional desea asignar a la partición principal (C:). Por defecto, se añadirá toda la partición No asignada. Haga clic en Siguiente.

6. Haga clic en Finalizar en la página siguiente para añadir la partición No asignada a la partición (C:).

7. Haga clic en Inicio, escriba This/this y haga clic en la aplicación para PC This recomendada.

8. Haga clic con el botón derecho en la unidad C: y seleccione Propiedades.

1e5db16426987d561060acdf56d947b4 a9c6e0b6a5209e617a7c0dd5eace86cf f9b6a8d63f3437e0dca35c9704a9033c 4987860c21de5849bcebfeb0472cfd03