Konfigurieren der Single Sign-On (SSO)-Integration mit Parallels My Account

1 users found this article helpful

Die Integration zwischen Parallels My Account und Identity-Providern (IdP) wie Microsoft Entra ID, Okta oder Ping Identity ermöglicht Single Sign-On (SSO) für die Anmeldung in Parallels My Account und die automatische Bereitstellung und den Widerruf von Parallels-Produktlizenzen für Endnutzer in Ihrer Organisation. Die Administratoren des Business-Accounts der Organisation können sich unter https://my.parallels.com über das Standard-Authentifizierungsverfahren ihrer Organisation anmelden. Endbenutzer aktivieren Parallels-Produkte auf ihren Geräten über Single Sign-On.

Hinweis: Aktuell wird die Produktaktivierung via SSO nur für die Parallels Desktop für Mac Business Edition Pro-Benutzer-Abonnements unterstützt und erfordert Parallels Desktop für Mac Version 18 oder höher.Weitere Informationen: https://kb.parallels.com/129133.

Auch wenn Ihr Unternehmen die Parallels Desktop for Mac Business Edition nicht nutzt, können Sie von der SSO-Integration mit Mein Account profitieren. Diese Integration bietet mehr Kontrolle über die Benutzer mit Zugriff auf die Parallels-Produktlizenzen, die in dem bei Parallels registrierten Geschäftskonto des Unternehmens gespeichert sind.

Sobald die Integration konfiguriert ist, können Sie Ihren Nutzern Zugriff auf den Geschäfts-Account des Unternehmens gewähren, indem Sie sie der Gruppe Parallels Business Account Admins im Verzeichnis Ihres Identity Providers hinzufügen. Durch das Löschen oder Sperren eines Unternehmens-Benutzer-Accounts eines ausscheidenden Mitarbeiters wird diesem automatisch der Zugriff auf Parallels My Account entzogen.

Hinweis: Die Integration zwischen Parallels My Account und IdPs basiert auf SAML 2.0 für SSO und SCIM 2.0 für die Synchronisierung von Benutzeridentitätsinformationen.

In den folgenden Dokumenten finden Sie detaillierte Anleitungen zur Konfiguration der IdP-Integration auf verschiedenen Plattformen:

Microsoft Entra ID | Okta | Ping Identity

Auch wenn Ihr Corporate Identity Provider nicht auf der obigen Liste aufgeführt ist, können Sie die Integration einrichten, sofern der Dienst Ihrer Wahl die Protokolle SAML 2.0 und SCIM 2.0 unterstützt.