Installieren einer neuen virtuellen Maschine auf einem Mac mit Intel-Prozessor

21 users found this article helpful

Auf Intel-basierten Mac-Computern können Sie jedes Betriebssystem installieren, das in der Liste der unterstützten Betriebssysteme verfügbar ist. Wenn Sie einen Mac mit M1-Prozessor haben, lesen Sie diesen Artikel: KB 125375.

Windows 10 installieren

Windows 10 kann über Parallels Desktop beim ersten Start von Parallels Desktop einfach heruntergeladen werden.

Klicken Sie auf das Parallels-Symbol (||) in der Mac-Menüleiste > Neu... > Windows 10 von Microsoft anfordern > Windows 10 herunterladen.

Eine detaillierte Anleitung zum Download und zur Installation von Windows 10 finden Sie im Artikel KB 4729.

Um das Installations-Image für Windows 8.1 zu erhalten, besuchen Sie die Seite zum Download von Windows 8.1 von Microsoft.

Um das Installations-Image für Windows 7 zu erhalten, besuchen Sie die Seite zum Download von Windows 7 von Microsoft. Beachten Sie, dass Sie einen Schlüssel von Windows 7 benötigen, um das ISO-Image herunterzuladen.

Linux installieren

In Parallels Desktop können Sie über das Hauptmenü des Installationsassistenten eine Reihe von einsatzbereiten virtuellen Linux-Maschinen herunterladen.

Um eine andere Linux-Distribution zu installieren, benötigen Sie ein bootfähiges ISO-Installations-Image. Sobald Sie es erhalten, klicken Sie auf Windows oder ein anderes OS von DVD oder Imagedatei installieren > klicken Sie auf Weiter > wählen Sie Ihr Installations-Image und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um mit der Installation fortzufahren.

macOS installieren

Sie können eine virtuelle macOS-Maschine unter Verwendung der Wiederherstellungspartition mit Parallels Desktop installieren:

1. Öffnen Sie Parallels Desktop.app aus dem Ordner Programme und wählen Sie Datei > Neu.

2. Scrollen Sie nach rechts unter Freie Systeme > wählen Sie Installation von macOS mithilfe der Wiederherstellungspartition.

3. Klicken Sie auf Weiter und fahren Sie mit der Installation fort.

Um die virtuelle Maschine von macOS mit der macOS-Installations.app zu installieren oder weitere Informationen zum Installationsprozess zu erhalten, lesen Sie KB 125105.