Problemi di risoluzione in programmi basati su Windows sul display Retina di Apple

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop for Mac Business Edition
  • Parallels Desktop for Mac Standard Edition
  • Parallels Desktop for Mac Pro Edition
  • Parallels Desktop Lite

Sintomi

Alcuni programmi nella macchina virtuale Windows non hanno l’aspetto corretto: i pulsanti non vengono visualizzati correttamente, alcuni sono mancanti, l’interfaccia del programma (GUI) sembra corrotta in generale.

NOTA: in caso di problemi di risoluzione generali con Microsoft Windows in esecuzione sulla macchina virtuale Parallels, consultare il seguente articolo. Problemi di risoluzione del display della macchina virtuale su Mac portatili con display Retina

Causa

Tali programmi potrebbero essere:

• Software CAD (Computer-aided design, progettazione computerizzata);
  • Client o siti web (banche, messaggistica, RT);
  • Editor di foto/video
  • Altri programmi basati su Windows che non supportano l’elevata risoluzione DPI.

Alcuni programmi basati su Windows non sono adattati per la risoluzione con densità di pixel (DPI) così elevata come offerta dal display Retina: La risoluzione della macchina virtuale Windows diventa molto elevata così tutto è troppo piccolo; i caratteri del programma, i pulsanti dell’interfaccia utente o le immagini non sono visualizzate correttamente.

Per ulteriori informazioni sul display Retina consultare questo articolo: Domande frequenti sull’utilizzo di un display Retina.

Soluzione

1. Regolare le impostazioni di configurazione della macchina virtuale Windows > Hardware > Video (Grafica) > e modificare l’impostazione Retina da Per Retina(oppure Più spazio) in Ridimensionato (HiDPi disabilitato).

NOTA: per i tipi di macchina virtuale Windows 8.1 e Windows 10 basta deselezionare l’opzione Abilita risoluzione Retina.

2. Verificare le impostazione di ridimensionamento della macchina virtuale Windows: fare clic con il tasto destro del mouse sul desktop Windows -> Risoluzione dello schermo > Ingrandisci o riduci dimensioni di testo e altri elementi > set Ridimensionamento 100% e scegliere Applica e Disconnetti.

Per ulteriori informazioni sulle opzioni di ridimensionamento di Windows visitare questa pagina.

3. Mac OS X Preferenze di sistema > Display. È necessario modificare Risoluzione da Per display Retina in Ridimensionato > quindi l’elemento rimasto da Per (Retina).

4. Riavviare la macchina virtuale per applicare le modifiche.

Dopo aver applicato la soluzione su tutti i programmi basati su Windows la visualizzazione sarà corretta in scala 1:1 e tutto sarà nella propria posizione. L'unico piccolo inconveniente è la qualità dei caratteri di Windows: il risultato dell'esecuzione di Windows sul display Retina di Apple.