Upgrading to Parallels Remote Application Server 19

0 users found this article helpful

Información importante

Antes de actualizar Parallels Remote Application Server a v19, revise la lista de incidencias conocidas y actualizaciones terminológicas:

Nota: No se admite la actualización directa de v16.2 (e inferiores) a v19. Se recomienda realizar la actualización en dos fases, como se indica a continuación:

Fase 1: Preparación de la actualización

1. Lee la documentación que aparece a continuación para revisar todos los cambios y funciones añadidas de la última versión:
  2. Compruebe que su licencia de Parallels Remote Application Server dispone de un seguro de actualización válido. El seguro de actualización no se incluye automáticamente con un contrato de Soporte.
  3. Tomar instantáneas de entornos configurados en servidores virtuales, principalmente en el servidor RAS Console > Licencia.
  4. Copie y guarde la clave de licencia activada en la instalación actual desde la Consola RAS > Licencia.
  5. Recopile información adicional sobre la instalación actual del Servidor de Aplicaciones Remotas desde la Consola RAS > Ayuda > Acerca de.
  6. Exporte el archivo de configuración y guárdelo en otra ubicación.

Fase 2: Requisitos de actualización

1. Se requiere acceso a Internet en el Servidor de Consola Parallels RAS para instalar el software y activar la licencia.
  2. Para todas las actualizaciones, se recomienda encarecidamente programar un momento en el que los usuarios no estén activos en el sistema.
  3. Las versiones anteriores de Parallels Reporting no son compatibles con las versiones más recientes de Parallels Remote Application Server. Puede descargar la versión correspondiente de RAS Reporting aquí.
  4. Las versiones anteriores de HALBs no son compatibles con las versiones más recientes de Parallels Remote Application Server. Puede descargar la versión correspondiente de HALBs aquí.

Etapa 3: Procedimiento de actualización

1. Proceda a actualizar el entorno de Parallels Remote Application Server desde la Consola RAS/Servidor de Licencias yendo a Parallels RAS Console > Administración > Configuración > Comprobar ahora > Actualizar. De forma alternativa, descargue el instalador aquí y ejecute IT en el Broker de Conexión Primario. Esto actualizará el Broker de Conexión Primario.
  2. Una vez actualizado el Connection Broker Primario, se recomienda actualizar el Connection Broker Secundario y el resto de componentes. Una vez actualizado el Connection Broker Secundario, puede proceder a actualizar los demás componentes de los agentes de Parallels Remote Application Server configurados en la granja/sitio.

NOTA: Si tiene una Granja con varios sitios, para actualizar los sitios secundarios, haga lo siguiente:

Una vez actualizado el sitio primario e iniciada la sesión en la consola todavía en el sitio primario, actualice los sitios secundarios:

• En el panel izquierdo de la consola, seleccione Granja
    • En la lista, seleccione Granja, haga clic con el botón derecho en sitio secundario > Comprobar agente > Actualizar.
    • Una vez actualizado el sitio secundario, cambie a ese sitio y actualice primero el Connection Broker secundario y después el resto de componentes.
  1. Inicie sesión en la consola RAS y asegúrese de que todos los agentes están verificados.

NOTA: Al iniciarse, la Consola RAS le pedirá que especifique el nombre de la Granja a la que necesita conectarse. Puede introducir el nombre de la granja, el nombre de host del Connection Broker o simplemente "localhost".

Fase 4: Comprobaciones finales

1. Asegúrese de que todos los servidores con componentes Remote Application Server se han reiniciado.
  2. Inicie sesión en la consola del servidor de aplicaciones remoto y compruebe si todos los agentes están en verde (verificados).
  3. Acceda a Remote Application Server Console y compruebe la información de su licencia en Parallels RAS Console > Licencia. Asimismo, compruebe que la información de "UBL Concurrente" es el número correcto de licencias de usuario que ha adquirido.

Información adicional

Si necesita asistencia durante o después de la actualización, póngase en contacto con nuestro equipo de asistencia.