¿Cómo puedo mejorar el rendimiento de la máquina virtual en mi Mac?

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop 10 for Mac
  • Parallels Desktop 9 for Mac
  • Parallels Desktop 8 for Mac

Síntomas

El rendimiento de la máquina virtual es deficiente, ya sea al iniciarla o mientras se utiliza alguna aplicación. Esta lentitud puede deberse a varios motivos.

Ejemplos:

• Utilización de una build anterior a la más reciente de la aplicación Parallels Desktop
  • Falta de recursos asignados a la máquina virtual
  • Utilización de varios programas antivirus o presencia de virus
  • Presencia de archivos no utilizados en la máquina virtual
  • Existencia de demasiados elementos de inicio o conflicto entre ellos
  • Existencia de demasiadas máquinas virtuales ejecutándose a la vez

Resolución

Este artículo detalla los pasos a seguir y algunas recomendaciones para mejorar el rendimiento de su máquina virtual.

PREFERENCIAS DE PARALLELS DESKTOP:

1. En primer lugar, compruebe que tiene instalada la build más reciente de su versión de Parallels Desktop:

2. Intente no ejecutar varias máquinas virtuales a la vez, ya que cada una de ellas consume una cantidad considerable de recursos que pueden ralentizar el rendimiento general de OS X.

3. Compruebe que no se está llevando a cabo un backup de Time Machine en ese momento. El proceso de creación de un backup puede afectar al rendimiento general del sistema.

4. En la barra de menús de Parallels Desktop, vaya a Parallels Desktop > Preferencias > Avanzado y compruebe que la opción Usar mensajes de registro detallados NO está activada.

NOTA: sólo es necesario habilitar esta prestación cuando sea necesario resolver incidencias relacionadas con su máquina virtual. Asimismo, los delegados de soporte de Parallels pueden solicitarle que la habilite.

alttext

alttext

CONFIGURACIÓN DE LA MÁQUINA VIRTUAL:

• Vaya a la configuración de la máquina virtual > pestaña Opciones > pestaña Optimización > Defina Rendimiento a Máquina virtual más rápida Asimismo, seleccione las opciones Activar hipervisor adaptable y Ajustar Windows para velocidad.

Si su ordenador está conectado a la corriente eléctrica, también puede habilitar la opción  Mejor rendimiento.

alttext

• Vaya a Compartición y desactive Smart Mount.
  • Vaya a la pestaña Hardware => "Orden de inicio" y compruebe que "Disco duro 1" es el primer dispositivo de arranque y, de ser necesario, reordene los dispositivos mediante las teclas de dirección presentes a la derecha del panel.

• Vaya al menú Máquina Virtual de Parallels Desktop -> Configurar > General

Aquí puede ajustar el número de CPUs y de memoria asignada a la máquina virtual. De todos modos, tenga en cuenta que las CPUs y la memoria virtual no actúan al igual que las CPUs y la memoria reales instaladas en un PC o un Mac.

alttext

Si desea disfrutar del mejor rendimiento posible, le recomendamos seguir las recomendaciones generales que se describen a continuación.

• En la mayoría de los casos, una CPU proporcionará el mejor rendimiento. La asignación de varias CPUs a la máquina virtual puede ser necesaria si ejecuta algún software que realice gran cantidad de cálculos matemáticos, como por ejemplo software científico o software de ventas online.

Si no está seguro de si la aplicación que desea ejecutar en la máquina virtual requiere o no más de una CPU , pruebe a ejecutarla con 1 CPU asignada a la máquina virtual. Si ve que su máquina virtual se ejecuta lentamente, puede probar a asignar dos o más CPUs.

• Respete el rango de memoria recomendado en la medida de lo posible. El hecho de asignar más memoria a la máquina virtual no siempre tiene como resultado que la máquina virtual se ejecute más rápidamente.

• La memoria mínima asignada a la máquina virtual debería ser igual a la memoria mínima recomendada que se indica en los Requisitos del sistema del sistema operativo huésped que está ejecutando.

• La memoria máxima asignada a la máquina virtual debería calcularse a partir de la cantidad de memoria que usa el sistema operativo cuando hace uso del mismo.

Seleccione la cantidad óptima de RAM tal y como detalla en el artículo ¿Cuánta memoria debería asignar a mi máquina virtual?.

Memoria de vídeo

Puede configurar la memoria de vídeo en la configuración de la máquina virtual, concretamente en la pestaña Hardware > Vídeo.

A la máquina virtual se le asigna memoria virtual de la RAM del Mac. La memoria de vídeo virtual casi no depende de la tarjeta de vídeo del Mac y de la memoria de vídeo del Mac. Durante el uso de la máquina virtual, las texturas y otros datos de vídeo del huésped se transfieren al OpenGL del host. OpenGL decide si es necesario recopilar estos datos en la RAM o la memoria de vídeo del host.

Generalmente es suficiente con asignar 256 MB de memoria de vídeo. A veces, Parallels Desktop recomienda aumentarla a 512 MB, por ejemplo en el caso de tener activada la Pantalla Retina y cuando se usa un monitor externo. Ciertamente, puede aumentar la memoria de vídeo a 512 MB o más, incluso si no dispone de una pantalla retina o no utiliza ninguna pantalla externa. De todos modos, tenga en cuenta que esto puede tener algunas consecuencias:

• La máquina virtual consume más RAM del host.

• Las aplicaciones Windows se adaptan a una gran cantidad de memoria de vídeo y empiezan a cargar texturas con una resolución superior. Como consecuencia se aumenta el consumo de la RAM del huésped, ya que el DirectX del huésped, hablando en términos relativos, conserva la copia de sus recursos en la RAM. Como consecuencia, al aumentar la memoria de vídeo también debería asignar más RAM a la máquina virtual.

• Mac OpenGL consume más RAM del host, ya que este conserva la copia de sus recursos en la RAM.

Como resultado, la memoria de vídeo virtual triplica el uso de la RAM del host.

MEJORA INTERNA DEL SO WINDOWS:

1. Inicie el sistema operativo Windows, haga clic en Inicio > Ejecutar y presione Enter/Return > introduzca %temp% y presione Enter/Return > seleccione todos los archivos que contiene esta carpeta y elimínelos de forma permanente vaciando la papelera de reciclaje.

2. Haga clic en Inicio > Ejecutar y presione Enter/Return > introduzca temp y presione Enter/Return > seleccione todos los archivos presentes en esta carpeta y elimínelos de forma permanente vaciando la papelera de reciclaje.

3. Haga clic en Inicio > Ejecutar y presione Enter/Return > introduzca recent y presione Enter/Return => seleccione todos los archivos presentes en esta carpeta y elimínelos de forma permanente vaciando la papelera de reciclaje.

4. Haga clic en Inicio > Panel de Control > Añadir/Quitar programas en Windows XP o Programas y funciones/ Desinstalar programas en Windows 7 y desinstale las aplicaciones no deseadas o no utilizadas.

5. Libere espacio en la unidad C: eliminando los archivos no deseados o moviéndolos de la unidad C: a otra unidad.

6. Utilice el Administrador de tareas de Windows para solucionar problemas de rendimiento. Vaya al menú Dispositivos presente en el menú Parallels Desktop > Teclado > Ctrl+Alt+Del y realice los pasos detallados en este artículo de la base de datos de Microsoft.

Si no notara mejora en el rendimiento, siga las instrucciones que aparecen a continuación para realizar una desfragmentación en el sistema:

Windows XP :

• Haga clic en Inicio > Todos los programas > Accesorios > Herramientas del sistema > Defragmentar.

Windows 7:

Pruebe a eliminar el antivirus del sistema operativo Windows:

• Inicie el SO Windows y haga clic en Inicio > Panel de Control > Añadir/quitar programas en Windows XP o Programas y funciones en Windows 7.
  • Localice el antivirus instalado en el sistema en la lista y haga clic en Desinstalar/Eliminar.

Ejemplo:

Tiene una máquina virtual Windows 7 de 64 bits. Diariamente utiliza Microsoft Office Suite, el navegador FireFox y un par de aplicaciones. Debe calcular la cantidad óptima de CPUs y de Memoria que proporcione el mejor rendimiento para la Máquina Virtual.

1. Vaya a Máquina Virtual > Configurar > General y compruebe que tiene asignada 1 CPU.
  2. Compruebe la cantidad de memoria asignada a la máquina virtual. Por omisión, la cantidad asignada es 1 GB.
  3. Vaya al sitio web de Microsoft y compruebe los requisitos mínimos para Windows 7.

Aquí se indica que la cantidad mínima requerida es de 1 GB. ¡Manos a la obra!

4. Inicie Windows y abra todas las aplicaciones que suele usar cada día: iniciemos Microsoft Outlook (abra varios mensajes), Microsoft Word (3 documentos), Microsoft Excel (un par de hojas de cálculo), Firefox (10 pestañas), una presentación de PowerPoint, One Note, Windows Explorer y la Calculadora. Ahora haga clic con el botón secundario del ratón en la barra de tareas de Windows e inicie el Administrador de tareas. Vaya a la pestaña Aplicaciones y compruebe la cantidad de CPU y de memoria usada en Windows. Puede que vea algo parecido a lo siguiente:

alttext

Podemos ver que todas las aplicaciones en ejecución y el propio Windows 7 consumen aproximadamente un 80% de la memoria y menos del 1% de la CPU.

Esto significa que la asignación de 1 GB de memoria y 1 CPU a la máquina virtual son suficientes para la ejecución simultánea de todas estas aplicaciones en Windows con un buen rendimiento. De todas formas, puede que no sea suficiente si desea usar juegos o ver vídeos en flash en youtube.com.

Teniendo en cuenta estos datos puede optar por preservar la configuración actual o bien volver a Máquina Virtual > Configurar > General y añadir más memoria.

Le recomendaríamos que no añadiera más de 0,2 GB (256 MB) o 0,5 GB (512 MB) a la vez.

De esta forma se garantizará que tanto su máquina virtual como su Mac OS X se ejecutan al rendimiento óptimo.

Si desea más información acerca del uso de la CPU en Windows y Mac, consulte este artículo

1e5db16426987d561060acdf56d947b4 33c4522b6fa9ca8e050f19b889fb58f1 790d27220dd34433ff172f45c18cfb98 48e7cf384e3b46432e32e6040476f122 fb0e3c3e2247964007f03acae43ffd0d