Utilizar la memoria de gráficos automática en un Mac con chip Apple M1

4 users found this article helpful

En Parallels Desktop, en un Mac con chip Apple M1, todos los sistemas operativos admitidos utilizan la arquitectura de memoria unificada (UMA, por sus siglas en inglés) del chip Apple M1 para fines gráficos. Esta arquitectura de memoria es un enfoque único de Apple para el diseño de sistemas e implica tener una memoria unificada para la CPU y la GPU. En otras palabras, no hay ninguna memoria dedicada de gráficos en un Mac con chip Apple M1. El uso de la memoria del sistema para los gráficos es la forma más eficiente que proporciona la mejor experiencia de trabajo con máquinas virtuales en ordenadores Mac con chip Apple M1.

Mac con chip Apple M1 - sin memoria dedicada de gráficos:

Mac con procesador basado en Intel - adaptador gráfico con memoria dedicada:

Aumentar la memoria de vídeo

Si tiene algún problema de rendimiento de gráficos o las aplicaciones muestran mensajes relativos a la poca disponibilidad de recursos, puede que cambiar el valor de memoria de vídeo ayude, pero también puede empeorar la situación. Estos son los pasos recomendados que pueden ayudar:

Para Parallels Desktop 17 y versiones posteriores

1. Abra la configuración de la máquina virtual >Hardware>CPU y memoria >Manual y aumente tanto el valor de la RAM como el número de CPU virtuales. En la mayoría de los casos, la mitad del total de CPU proporcionará un rendimiento óptimo. La asignación de más de la mitad de CPU disponibles a la máquina virtual puede ocasionar problemas de rendimiento tanto en el Mac como en la máquina virtual. De forma similar a lo que sucede con los procesadores, la práctica recomendada es asignar la mitad de la RAM total del Mac.

2. Si está ejecutando un juego, pruebe a reducir la resolución de la pantalla y desactivar la exigente configuración de la aplicación.

Para Parallels Desktop 16 y versiones anteriores

1. Abra configuración de la máquina virtual >Hardware>CPU y memoria > y aumente el valor de la RAM y el número de CPU virtuales en el rango recomendado.

2. Si está ejecutando un juego, pruebe a reducir la resolución de la pantalla y desactivar la exigente configuración de la aplicación.

Nota: Los recursos de un Mac son limitados, por lo que el valor de la RAM asignado a una máquina virtual no debe ser superior a los valores recomendados. Por ejemplo, se puede asignar 6 GB a una máquina virtual que se ejecute en un Mac con 8 GB de RAM. Sin embargo, suele haber algunas aplicaciones ejecutándose en el Mac (que se pueden ver en Monitor de actividad) que también compitan por los recursos. Como resultado, podría producirse una sobreexplotación de la memoria que reduciría exponencialmente el rendimiento general.

Información adicional

Parallels Desktop utiliza la memoria de sistema para los gráficos y gestiona la cantidad de memoria de vídeo asignada a la máquina virtual por sí misma en función de las necesidades de la máquina virtual. Este es el mejor enfoque porque todos los sistemas operativos huéspedes admitidos por Parallels Desktop en ordenadores Mac con chip M1 pueden utilizar la memoria de sistema para fines gráficos.

Una máquina virtual usa los recursos de la unidad de procesamiento gráfico (GPU) del chip Apple M1 integrada en el sistema en un chip de Apple M1, pero de forma indirecta. La máquina virtual se basa en las interfaces de programación de aplicaciones, o  API (MetalOpenGL), de los gráficos de macOS, pero no tiene acceso directo a la unidad de procesamiento gráfico (GPU) ni a su memoria. La memoria de vídeo del sistema operativo huésped se asigna desde la RAM del Mac y actúa más bien como un búfer de transición para pasar los volúmenes de datos entre las API del sistema operativo de una máquina virtual (Direct3D, OpenGL) y las API de macOS, más que como un almacenamiento real. Por lo tanto, la cantidad de memoria de gráficos virtual no tiene por qué coincidir con la memoria física de la GPU, ya que los escenarios de uso son diferentes.