Disinstalla Parallels Desktop per Mac

16 users found this article helpful

Come per la maggior parte della applicazioni su Mac, non è necessario disinstallare : è sufficiente spostare l'applicazione nel Cestino. Se vuoi eseguire l’aggiornamento alla versione più recente di Parallels Desktop, non devi disinstallare la versione corrente: verrà sostituita automaticamente durante l’installazione.

Nota: La disinstallazione di Parallels Desktop non eliminerà la macchina virtuale (file con estensione .pvm), i file e le applicazioni di Windows non saranno interessati da questa procedura. Se si desidera rimuovere tutti i file e le applicazioni utilizzate in Parallels Desktop, è necessario rimuovere la macchina virtuale; per le istruzioni, consultare l'articolo KB 5029.

1. Spegni la macchina virtuale e esci da Parallels Desktop.

2. Apri la cartella Applicazioni e trascina l'icona Parallels Desktop verso il Cestino.

3. Svuota il Cestino.

Nota: Se dopo la disinstallazione di Parallels Desktop, alcuni file sono ancora associati all'applicazione della macchina virtuale e si desidera cambiare l'applicazione utilizzata per aprirli in modo permanente, seguire questi passaggi:

1. Sul Mac, fare clic sull'icona Finder nel Dock per aprire una finestra del Finder.
  2. Selezionare il file per il quale si desidera modificare l'applicazione.
  3. Selezionare File > Ottieni informazioni dalla barra dei menu nella parte superiore dello schermo. In alternativa, è possibile fare clic con il tasto destro del mouse sul file e selezionare Ottieni informazioni dal menu contestuale.
  4. Nella finestra Info che appare, individuare e fare clic sulla freccia accanto a Apri con.
  5. Fare clic sul menu a comparsa per visualizzare l'elenco delle applicazioni disponibili e selezionare l'applicazione desiderata per aprire il file.
  6. Se si desidera aprire tutti i file dello stesso tipo con l'applicazione scelta, fare clic sul pulsante Cambia tutto .

Seguendo questi passaggi si modificherà in modo permanente l'applicazione predefinita associata al tipo di file, garantendo l'apertura con l'applicazione desiderata sul Mac.