Come devo gestire una licenza Parallels Desktop per Mac Business Edition?

0 users found this article helpful

My Account ti consente di gestire una chiave di licenza per Parallels Desktop Business Edition.

Registrazione di una licenza

Una volta ricevuta una chiave di licenza per un prodotto aziendale Parallels, è necessario registrarla nel tuo account aziendale Parallels prima dell’uso:

1. Crea un nuovo account Parallels o accedi a uno esistente all’indirizzo https://my.parallels.com/ e fai clic su Registra chiave nella pagina Dashboard.

2. Inserisci la chiave di licenza e fai clic su Registra.

Nota: se hai diversi account aziendali, passa all’account corretto prima di registrare una licenza. Passa a Dashboard e assicurati di aver selezionato l'account necessario per il quale desideri registrare la licenza.

Fai clic su Registra chiave, inserisci la licenza e fai clic sul pulsante Registra per registrarla.

Visualizzazione dei dettagli della licenza

Per visualizzare le informazioni sulla licenza registrata, passa a Parallels Desktop per Mac Business edition > Abbonamenti attivi > seleziona l'abbonamento necessario.

In questa pagina viene visualizzato il numero della chiave di licenza, il numero di attivazioni supportate, la quantità di attivazioni in uso e residue, il tipo di allocazione della licenza e la data di scadenza della licenza. Qui è anche possibile attivare/disattivare il rinnovo automatico.

Se fai clic su Computer registrati, vengono visualizzate le informazioni sui dispositivi su cui è stata attivata la licenza, incluso nome del computer, numero di serie, indirizzo MAC, IP e così via. È possibile selezionare i dati da visualizzare utilizzando il menu cogwheel

Per gestire le informazioni su un determinato dispositivo, seleziona il dispositivo in questione. Quindi, fai clic su Azioni.

Verrà visualizzato un menu a discesa con le seguenti opzioni:

Disattiva

Questa opzione rimuove la chiave di licenza da un dispositivo e quindi libera un'attivazione che può essere utilizzata su un altro computer. Questa opzione è necessaria se, per esempio, un determinato dispositivo viene sostituito con uno nuovo.

Riattiva computer

Per riattivare Parallels Desktop sui computer dove è stata disattivata la licenza, apri Dashboard > fai clic su Computer disattivati sotto il nome dell'abbonamento.

Seleziona la casella di controllo accanto al nome del computer che si desidera riattivare > fai clic su Azioni > Riattiva.

Aggiungi alla blacklist

Questa opzione impedisce che la chiave di licenza venga utilizzata sul dispositivo selezionato. Fino a quando il dispositivo non verrà rimosso dalla blacklist, la licenza sarà sempre rifiutata, anche in caso di attivazioni disponibili.

Salva elenco in un file CSV

Questa opzione consente di esportare tutte le informazioni sulle attivazioni correnti della licenza nel formato file CSV. È possibile salvarlo sul computer o aprirlo e visualizzarlo immediatamente.

Visualizzazione dei computer inseriti nella blacklist

Passa a Dashboard > Computer registrati, fai clic sul campo Computer e seleziona In blacklist nella parte superiore della pagina per visualizzare l'elenco dei dispositivi aggiunti alla blacklist.

Per rimuovere un computer dall’elenco, contrassegnalo con un segno di spunta, fai clic su Azioni e seleziona Rimuovi dalla blacklist.

Invitare gli utenti

Visitare l'articolo KB 124428 per saperne di più sull'impostazione di Parallels Desktop for Mac Business Edition sul dispositivo di un utente. Questo articolo fornisce istruzioni dettagliate sulle attivazioni su diversi dispositivi.