Come faccio a sapere se il mio computer sta utilizzando l'interfaccia firmware EFI/UEFI o BIOS?

16 users found this article helpful

Sintomi

Non riesco a eseguire la migrazione del mio PC Windows in una macchina virtuale usando Parallels® Transporter™. La migrazione non riesce quando viene rilevato il tipo di sistema operativo.

Causa

È molto probabile che sul disco rigido del PC sia presente una partizione GPT e che stia utilizzando EFI/UEFI anziché BIOS.

Risoluzione

Parallels Desktop supporta la migrazione di computer con partizioni GPT ed EFI/UEFI a partire dalla versione 10. Parallels Desktop 9 e versioni precedenti non supportano la migrazione di computer con partizioni GPT ed EFI/UEFI.

Per determinare se il tuo PC sta utilizzando l'interfaccia BIOS o EFI/UEFI, esegui i passaggi seguenti:

1. Avvia il PC.
  2. Vai a Start > Computer.

3. Accedi a C:\Windows\Panther\setupact.log.

4. Apri setupact.log.
  5. Cerca la stringa seguente:

Callback_BootEnvironmentDetect: Detected boot environment:

Dovrebbe essere indicato che l'ambiente di avvio è BIOS o UEFI:

Code:Callback_BootEnvironmentDetect: Detected boot environment: BIOS Code:Callback_BootEnvironmentDetect: Detected boot environment: UEFI

In Windows 8 e Windows 8.1, se il file setupact.log non è presente nella cartella Panther, puoi controllare l'ambiente di avvio eseguendo i passaggi seguenti:

1. Premi Win + R > digita msinfo32 e premi Invio.

2. Cerca la voce BIOS Mode.

3. Se il valore elencato è Legacy, l'ambiente di avvio è BIOS; in caso contrario, verrà indicato il rispettivo ambiente di avvio