Parallels Desktop per Mac - Come funziona

60 users found this article helpful

Sommario esteso

Come funziona Parallels Desktop

Introduzione

In questo articolo si descrive il modo in cui Parallels Desktop consente di eseguire Windows su un computer Mac.

Parallels Desktop è un'applicazione Mac OS, come Safari o TextEdit, tranne per il fatto che ti permette di creare macchine virtuali.

Cos'è una macchina virtuale?

Una macchina virtuale è un computer virtuale che funziona nello stesso modo che qualsiasi altro PC.

Ecco un esempio di un Mac con due macchine virtuali con differenti sistemi operativi installati:

Come creare una macchina virtuale

Per creare una macchina virtuale, vai alla barra di menu di Parallels Desktop nella parte superiore dello schermo e seleziona File  Nuova...

Segui le istruzioni della procedura guidata:

1. La procedura guidata richiede di specificare i parametri per la nuova macchina virtuale.

2. Ti verrà quindi richiesto un mezzo d'installazione (un disco CD/DVD o immagine ISO) dal quale installare il Sistema Operativo Guest (il sistema operativo all'interno della nuova macchina virtuale).

NOTA: Se s'installa un sistema operativo commerciale (es: Windows)
accertati di avere la relativa licenza e che la licenza sia valida per l'esecuzione del sistema operativo su un altro PC (in questo caso, sarà un PC virtuale).

Per maggiori informazioni su come installare Windows sul Mac usando Parallels Desktop per Mac, consultare il seguente articolo KB: kb.parallels.com/4729

3. Dopo l'installazione del sistema operativo, è possibile avviare la macchina virtuale e usarla come se fosse un altro PC per eseguire le applicazioni desiderate.

4. Se desideri installare altri sistemi operativi o altre versioni di Windows, puoi creare un'altra macchina virtuale nello stesso modo. Non esiste una limitazione del numero di macchine virtuali che puoi creare sul computer Mac – nonostante, è necessario verificare la quantità di spazio libero su disco su Mac HD.

NOTA: L'esecuzione di diverse macchine virtuali contemporaneamente pobrebbe rallentare la performance complessiva del sistema.