在 Windows 中使用 Mac 使用者檔案

0 users found this article helpful

關於 Mac 到 Windows 資料夾共用

依預設,Parallels Desktop 可與 Windows 共用 Mac「桌面」、「下載」、「文件」、「圖片」、「音樂」和「影片」資料夾中的檔案,當您在 Mac 上使用 Windows 時,這可提供驚人的便利和資料安全。此功能稱為共用設定檔

此外,您還可以與 Windows 共用其他 Mac 資料夾,例如「Home」資料夾、一組自訂資料夾,甚至整個 macOS 磁碟機,如 KB 124928 中所述。這些資料夾會以網路位置形式安裝到 Windows。

附註:若要使用此功能,您應在虛擬機器中安裝 Parallels Tools,並且必須停用「隔離 Mac 與 Windows」選項。

關於共用設定檔

運用此功能,Windows 使用者資料夾 (例如桌面、文件等) 基本上都能被 Mac 中的資料夾取代。原始 Windows 桌面、下載和其他資料夾仍然存在,但它們會被隱藏起來。 

這表示在與上述資料夾互動時,您實際上是在與相對應的 macOS 資料夾互動。 

因此,如果您將檔案儲存到 Windows 中的任何一個上述資料夾 (例如桌面),它會儲存到相對應的 Mac 資料夾中。

如果您從 Windows 中的這些資料夾刪除檔案,您實際上是從 Mac 上的相對應資料夾中刪除。

附註:不會複製任何檔案。共用設定檔功能不會佔用您的 Mac 或虛擬機器上的任何額外空間。

管理共用設定檔


注意:從 Parallels Desktop 17 開始,依預設,整個 home 資料夾不再與 Windows 共用,只有選定的資料夾會共用,如桌面、文件、下載等。


若要啟用此功能,請開啟虛擬機器的組態,然後按一下「選項」>「共用」>「共用 Mac」> 勾選「鏡像 Mac 和 Windows 使用者檔案夾」。

若要設定哪些使用者資料夾將與 Windows 共用,請開啟虛擬機器的組態,然後按一下「選項」>「共用」>「自訂...」。

在那裡,您可以選擇要共用的 Mac 使用者資料夾。

注意:您需要登出 Windows 使用者工作階段再重新登入才能套用變更。

停用共用設定檔

若要停用共用設定檔,只需開啟虛擬機器的組態,然後前往「選項」>「共用」>「共用 Mac」> 取消勾選「鏡像 Mac 和 Windows 使用者檔案夾」。  

附註:在 Parallels Desktop 16 及更早版本中,共用設定檔和共用資料夾功能相互連結。因此,停用共用設定檔會自動停用共用資料夾。

Was this article helpful?

Tell us how we can improve it.