Comment réclamer l'espace disque précédemment utilisé par une machine virtuelle basée sur une partition Boot Camp ?

5 users found this article helpful

Quel est l'objectif ?

Vous pouvez importer une partition Boot Camp dans une nouvelle machine virtuelle basées sur un disque dur virtuel. Ainsi, vous pourrez mieux gérer votre espace disque et vous permet d'utiliser des snapshots et de sauvegarder des données dans Boot Camp.  Après avoir importé votre partition Boot Camp, toutes les données de votre VM initiale seront présentes dans la VM importée appelée "<NOMVM> importée", sachant que <NOMVM> est le nom de votre VM originale. Vous pouvez alors libérer de l'espace disque occupé par la VM initiale et la partition Boot Camp elle-même en les supprimant.

Précaution

Supprimer votre partition Boot Camp Windows est une opération unidirectionnelle. Vous ne pourrez pas l'annuler. Par conséquent, avant de continuer, nous vous conseillons vivement de vérifier comment votre nouvelle VM importée fonctionne. Essayez de la démarrer et exécutez des opérations dont vous avez besoin dans Windows. Retardez la suppression de votre partition Boot Campjusqu'à ce que vous soyez absolument certain que vous n'avez plus besoin de booter nativement dans Windows à l'aide de Boot Camp.

Remarque : Il est important de réaliser les actions ci-dessus exactement dans le même ordre que celui présenté. Tout d'abord, supprimez la partition Boot Camp. Ensuite, supprimez l'ancienne VM.

Comment réclamer de l'espace libre

1. Supprimez la partition Boot Camp Windows en suivant les instructions indiquées dans l'article suivant.
  2. Supprimer la VM Parallels basées sur la partition Boot Camp de la même manière que vous supprimeriez toute autre VM Parallels. Suivez les instructions présentées dans l'article #5029.

Avertissement : Ne confondez pas votre ancienne VM avec la nouvelle. Souvenez-vous que le nom de la nouvelle VM intègrera"Importée". Si vous supprimez la nouvelle VM au moment de cette étape, vous perdrez toutes vos données ! Vous voulez uniquement supprimez l'ancienne VM.

REMARQUE : Si vous utilisez Parallels Desktop 8 pour Mac, veuillez vous reporter à cet article pour en savoir plus.