ERREUR : Accès refusé. Vous n'avez pas les droits suffisants pour utiliser cette machine virtuelle.

22 users found this article helpful

Symptômes

Vous ne parvenez pas à démarrer la machine virtuelle, car le message suivant s'affiche :

Accès refusé. Vous n'avez pas les droits suffisants pour utiliser cette machine virtuelle.

Cause

Vous n'avez pas suffisamment de droits pour exécuter le pack de machine virtuelle .pvm ou l'un de ses fichiers.

Résolution

Si vous essayez de lancer une machine virtuelle partagée entre plusieurs utilisateurs Mac et si le message suivant s'affiche :

Accès refusé. Vous n'avez pas les droits suffisants pour utiliser cette machine virtuelle.

Vous devez corriger les permissions d'après les instructions ci-dessous :

Par exemple, vous avez deux comptes utilisateurs sur votre Mac, A et B, qui partagent la même machine virtuelle :

1. Connectez-vous en tant qu'utilisateur A, localisez le bundle de la machine virtuelle (par exemple : ""Windows XP.pvm"), faites un clic droit dessus et sélectionnez "Lire les informations".

2. Consultez la section "Partage et permissions", sélectionnez l'utilisateur A et cliquez sur l'icône en forme de roue dentée "Faire de 'A (Moi)' le propriétaire".

3. Lancez la machine virtuelle.

4. Passez à l'utilisateur B et procédez de même.

En outre, assurez-vous de configurer le partage de la machine virtuelle comme décrit dans l'article suivant :

kb.parallels.com/fr/5733

Résolution avancée des problèmes

Ce problème peut être dû à des modifications apportées à la sécurité du dossier parent et répercutées vers les éléments enfants, dont les fichiers de la machine virtuelle. Vous pouvez profiter de l'utilitaire de ligne de commande chmod pour résoudre les problèmes de permissions. Utilisez l'option -R pour modifier les permissions de façon récursive (le nom du répertoire doit être remplacé par le répertoire de votre machine virtuelle et son nom) :

chmod -R 755 directory-name/