Migration d'un PC vers un Mac à l'aide de Parallels Desktop pour Mac

6 users found this article helpful

Remarque : à partir de Parallels Desktop 19, cette fonction a été supprimée. Cet article s'applique uniquement aux ordinateurs Mac basés sur Intel. Migrer un PC vers une machine virtuelle Parallels Desktop fonctionnant sur un Mac avec du silicium Apple n'est actuellement pas possible.

J'ai installé Parallels Desktop pour Mac et je souhaite migrer mon PC Windows et tout son contenu sur une machine virtuelle Parallels Desktop.

Résolution

Parallels Desktop pour Mac offre à l'utilisateur une migration de PC plus rapide, plus stable et plus facile à suivre. Cet article de la base de connaissances décrit brièvement la migration. Pour obtenir des instructions détaillées, reportez-vous au guide de l'utilisateur de Parallels Transporter Agent.

Conditions préalables à l'importation de vos données

Pour importer des données sur votre Mac, vous avez besoin d'un ordinateur Windows avec la configuration suivante :

Versions Windows et Linux prises en charge

REMARQUE : Parallels Desktop ne prend pas en charge la migration de volumes dynamiques Windows (dans lesquels la taille n'est pas définie, comme c'est le cas des volumes de base). Ils sont migrés uniquement en tant que disques de données. Vous pouvez les ajouter ultérieurement dans une machine virtuelle existante.

Lisez également l'article 119172 de la base de connaissances avant de passer à la migration.

Systèmes de fichiers pris en charge

IMPORTANT :Les systèmes d'exploitation Windows OEM risquent de ne pas fonctionner avec Parallels Desktop après leur migration dans des machines virtuelles. Les systèmes d'exploitation OEM sont distribués uniquement lorsqu'ils sont vendus avec les ordinateurs. Le meilleur exemple de système d'exploitation OEM est une copie de Windows qui est préinstallée lorsque vous achetez un nouveau PC.

Après avoir importé les données de votre PC, vous devez peut-être réactiver certains de vos programmes Windows à l'aide des clés d'activation que vous avez reçues lors de l'achat de ces programmes.

Étape 1 : Installez Parallels Transporter Agent sur votre PC Windows.

1. Téléchargez Parallels Transporter Agent pour Windows depuis le site Web Parallels et double-cliquez sur le fichier d'installation.
  2. Suivez la procédure d'installation et exécutez Parallels Transporter Agent.

Étape 2 : Choisissez la méthode de migration.

Choisissez la méthode souhaitée pour importer vos données de votre PC vers votre Mac.

Réseau

Pour importer les données d'un PC via un réseau :

1. Démarrez votre Mac et votre PC Windows. Assurez-vous que les ordinateurs sont connectés via le même réseau.

2. Assurez-vous que le Pare-feu Windows est désactivé. Vous pourrez le réactiver à la fin de l'importation.

3. Sur le PC Windows, ouvrez Parallels Transporter Agent.

4. Sur votre Mac, ouvrez Parallels Desktop et choisissez Fichier > Nouveau.

5. Sélectionnez Transférer Windows à partir d'un PC et cliquez sur Continuer.

6. Sélectionnez Réseau et cliquez sur Continuer.

7. Localisez le mot de passe qui s'affiche dans l'assistant Parallels sur votre Mac et entrez-le dans Parallels Transporter Agent sur votre PC Windows. Si vous voulez vous connecter au PC Windows source à l'aide de son nom ou de son adresse IP, cliquez sur Utiliser l'adresse IP, sélectionnez le nom du PC Windows dans la liste ou tapez son adresse IP et cliquez sur Continuer.

8. Si vous avez choisi d'utiliser le nom ou l'adresse IP de l'ordinateur, indiquez les identifiants d'accès de l'administrateur de Windows. Parallels Desktop se connecte à Parallels Transporter Agent et commence à collecter les informations sur l'ordinateur source.

9. Si vous ne voulez pas vous connecter automatiquement à Windows au démarrage, sélectionnez Ne pas activer la Connexion automatique. Cliquez ensuite sur Continuer.

10. Choisissez si vous voulez migrer tous vos fichiers et toutes vos données, ou uniquement les applications Windows. Cliquez ensuite sur Continuer.

11. Choisissez l'endroit où vous voulez installer vos données.

12. À l'étape suivante, vous verrez un avertissement concernant l'activation de Windows. Cette dernière pourrait être requise lorsque vous commencerez à utiliser la machine virtuelle. Pour continuer, lisez ce message et sélectionnez Je veux continuer, puis cliquez sur Continuer.

13. Suivez le processus de migration. Notez que la durée de la migration dépend de la quantité de données qui doivent être transférées depuis le PC au Mac.

14. Une fois la migration terminée, cliquez sur Terminé.

15. Démarrez Windows.

16. Lorsque Windows démarre, choisissez le menu Actions > Installer les Outils Parallels et suivez les instructions à l'écran.

REMARQUE : Pour pouvoir installer les Outils Parallels, vous devez être connecté à Windows en tant qu'administrateur.

Stockage externe

Pour importer les données de votre PC à l'aide d'un périphérique de stockage externe :

1. Connectez un périphérique de stockage externe à votre PC Windows.

2. Sur le PC Windows, ouvrez Parallels Transporter Agent.

3. Choisissez la méthode de migration Stockage externe.

4. Cliquez sur Suivant. Parallels Transporter Agent collecte les informations sur le PC Windows.

5. Si vous ne voulez pas vous connecter automatiquement à Windows au démarrage, sélectionnez Ne pas activer la Connexion automatique. Cliquez ensuite sur Suivant.

6. Choisissez si vous voulez migrer tous vos fichiers et toutes vos données, ou uniquement les applications Windows. Cliquez ensuite sur Suivant.

7. À l'étape suivante, vous verrez un avertissement concernant l'activation de Windows. Cette dernière pourrait être requise lorsque vous commencerez à utiliser la machine virtuelle. Pour continuer, lisez ce message et sélectionnez Je veux continuer, puis cliquez sur Suivant.

8. Une fois la migration terminée, cliquez sur Terminé pour quitter Parallels Transporter Agent.

9. Déconnectez le périphérique de stockage à partir du PC Windows et connectez-le à votre Mac.

10. Sur votre Mac, ouvrez Parallels Desktop et choisissez Fichier > Nouveau.

11. Sélectionnez Migrer à partir d'un PC et cliquez sur Continuer.

12. Sélectionnez Périphérique de stockage externe et cliquez sur Continuer.

13. Cliquez sur Choisir et localisez l'emplacement de stockage de vos données. Cliquez ensuite sur Continuer.

14. Choisissez où vous voulez installer Windows et vos données, puis cliquez sur Continuer.

15. Une fois la migration terminée, cliquez sur Terminé.

16. Démarrez Windows.

17. Une fois Windows démarré, choisissez Actions > Installer les Outils Parallels et suivez les instructions à l'écran.

REMARQUE : Pour pouvoir installer les Outils Parallels, vous devez être connecté à Windows en tant qu'administrateur.

Pour en savoir plus sur la migration de votre PC vers un Mac, consultez le Guide de l'utilisateur.

Si vous rencontrez un problème lors de la migration, suivez la solution présentée dans l'article 113269 de la base de connaissances.