Gestion des sous-licences dans un compte professionnel Parallels

0 users found this article helpful

Pour diviser une licence de produit en sous-licences :

1. Ouvrez le tableau de bord de votre compte Parallels et cliquez sur l'option Abonnements actifs en dessous du produit en question.

2. Cliquez sur l'abonnement concerné.

3. Vous trouverez au bas de la page Détails de l'abonnement la zone Clés de licence avec les licences de produit. Pour créer une sous-licence, cliquez sur Créer une clé de licence.

4. Remplissez le formulaire des propriétés de licence. Spécifiez les informations suivantes :

a. Le nom de la licence (il vous permet de distinguer cette licence lorsqu'elle est affichée dans une liste)

b. Le nombre de licences qui doivent être attribuées

c. Le type d'attribution (uniquement pour Parallels Desktop pour Mac Business Edition) : choisissez l'attribution dynamique ou réservée

L'attribution dynamique permet aux utilisateurs d'une sous-licence d'utiliser les licences attribuées en fonction des besoins. Les licences inutilisées restent dans le groupe principal de licences qui est lié à la clé de licence de l'abonnement principal et peuvent être distribuées à d'autres sous-licences depuis cet emplacement.

L'attribution réservée permet de réserver toutes les licences attribuées exclusivement pour une sous-licence définie. Aucune des licences (pas même celles qui ne sont pas utilisées) n'est disponible dans le groupe principal de licences qui est lié à la clé de licence d'abonnement principale ou dans d'autres sous-licences.

d. La date d'expiration de la licence

5. Cliquez sur Enregistrer pour finaliser la création de la licence

Pour modifier les propriétés d'une sous-licence en particulier, cliquez sur l'icône représentant un engrenage, à côté de la sous-licence, dans la zone Clés de licence. Effectuez les modifications nécessaires et cliquez sur le bouton Enregistrer.

Vous pouvez utiliser la clé de sous-licence ou l'attribuer à l'administrateur d'une équipe dans l'entreprise ou l'organisation afin d'activer le produit Parallels correspondant.

Suivant

Pour savoir comment acheter d'autres licences de produit dans un abonnement professionnel existant, consultez l'article Achat de licences supplémentaires dans un compte professionnel Parallels.

Pour consulter d'autres articles, reportez-vous aux Questions fréquentes concernant les comptes professionnels Parallels.