Comment exécuter Windows 10 dans une machine virtuelle ?

27 users found this article helpful

Question

Téléchargez Windows 10

1. Consultez la page Obtenir Windows 10 pour créer votre propre support d'installation :

2. Dans la page Web qui s'est ouverte, choisissez l'édition souhaitée et cliquez sur Confirmer.

3. Choisissez la langue système souhaitée et cliquez sur Confirmer.

4. Cliquez sur le bouton Téléchargement 64 bits.

5. Votre navigateur Web vous permet d'enregistrer une image d'installation.
  6. Téléchargez l'image.

Installer une nouvelle machine virtuelle

1. Une fois l'image téléchargée, ouvrez l'assistant Parallels (Parallels Desktop -> Fichier -> Nouveau...).

2. Sélectionnez Installer Windows ou un autre OS... et cliquez sur Continuer.

3. Si aucune image d'installation n'a été détectée automatiquement, sélectionnez ou déposez un fichier d'image dans la fenêtre de l'assistant Parallels, puis cliquez sur Continuer pour commencer l'installation.

Mettre à niveau une machine virtuelle existante

Vous pouvez utiliser la même image d'installation pour la mise à niveau Windows 10.

1. Vérifiez que vous exécutez la dernière version de Windows 7 SP1 ou de Windows 8.1 Update. Consultez cette page pour connaître la version que vous exécutez.
  2. Vérifiez que votre machine virtuelle dispose d'au moins 2 Go de RAM (article 113649 de la base de connaissances).
  3. Lorsque votre machine virtuelle est sélectionnée, choisissez Périphériques- > CD/DVD 1, puis localisez et sélectionnez l'image téléchargée.

4. Ouvrez l'Explorateur de fichiers dans votre machine virtuelle Windows, double-cliquez sur le lecteur de CD/DVD et suivez les instructions de mise à niveau.

Remarque : Pour des questions de sécurité, nous vous recommandons de prendre un snapshot avant d'effectuer la mise à niveau.

Acheter Windows 10

Si vous n'avez pas de licence Windows, vous pouvez acheter Windows 10 sur Microsoft Online Store :

REMARQUE : consultez cette page si vous avez besoin d'aide pour choisir l'édition de Windows 10 : Famille ou Professionnel.