Mettre la machine virtuelle à niveau vers Windows 10

10 users found this article helpful

Question

Je souhaite mettre à niveau ma machine virtuelle Windows vers Windows 10. Comment procéder ?

Avant de commencer

En janvier 2020, l'assistance prolongée de Windows 7 arrivera à sa fin (plus de correctifs de sécurité).

Veuillez noter que seules les versions Windows suivantes sont prises en charge pour la mise à niveau vers Windows 10 :

Pour en savoir plus, reportez-vous à l'assistance Microsoft : Spécifications Windows 10, FAQ sur la mise à niveau Windows 10.

Assurez-vous égalementque vous exécutez la toute dernière version de Parallels Desktop pour Mac.

REMARQUE : la politique de mise à niveau gratuite de Windows 10 de Microsoft a pris fin leJuillet29, 2016. Vous pouvez acheter la licence Windows 10 auprès de Microsoft à l'adresse suivante :

Instructions

Pour mettre à niveau votre machine virtuelle Windows vers Windows 10, suivez le chemin de mise à niveau indiqué ci-dessous.

Étape 1

1. Même si Parallels Desktop détecte automatiquement la version de Windows (32 bits ou 64 bits) qui est installée dans la machine virtuelle, vous pouvez vérifier manuellement en cliquant sur le menu Démarrer, puisen cliquant avec le bouton droitsur Ordinateur > Propriétés.

2. Selon la version de Windows indiquée dans les propriétés de l'ordinateur, choisissez l'un des liens ci-dessous.

Télécharger l'outil maintenant (version 32 bits)
    Télécharger l'outil maintenant (version 64 bits)

REMARQUE : pour l'installation de la version 64 bits de Windows 10, vérifiez que votre machine virtuelle dispose d'au moins 2 Go de RAM affectée. Pour vérifier la mémoire RAM de la machine virtuelle, ouvrez le menu de configuration > Matériel > CPU et mémoire.
    Pour augmenter la mémoire, vous devez mettre hors tension votre machine virtuelle.
    Assurez-vous égalementque vous disposez d'au moins 10 Go d'espace disponible sur le disque dur virtuel pour la mise à niveau. Vous pouvez vérifier l'espacedisponibledans l'Explorateur de fichiers de votre machine virtuelle Windows (partition C:). Pour ajouter de l'espace disque, consultez l'article 113972 de la base de connaissances.

Étape 2

1. Si les Outils de partage Parallels Desktop sont activés, vous pouvez exécuter le fichier téléchargé depuisle dossierTéléchargements du Mac.
  2. Exécutez le fichier MediaCreationTool.exe et suivez les instructions à l'écran pour effectuer la mise à niveau de Windows.
  3. Une fois la mise à niveau terminée, vous pouvez arrêter Windows et le renommer.