Un dossier partagé Mac ne s'affiche pas dans Windows

Symptômes

Les fichiers figurant dans le dossier partagé Mac /Utilisateurs/Partagé ne sont pas affichés dans Windows.

Cause

Le chemin physique des fichiers Mac qui se trouvent dans le dossier Partagé est /Utilisateurs/Partagé/, mais seul le répertoire Home dont le chemin est /Utilisateurs/votre_nom_d'utilisateur/ est partagé dans la configuration de la machine virtuelle Windows.

Résolution

Vous pouvez choisir l'une des options suivantes :

Configurer un dossier partagé personnalisé

1. Ouvrir la configuration de la machine virtuelle Windows, puis sélectionner Options > Partage > Dossiers personnalisés.
  2. Cliquez sur le signe + et, dans la fenêtre ouverte, accédez au répertoire MacintoshHD\Utilisateurs\Partagé, puis cliquez sur Ouvrir pour ajouter le dossier.
  3. Le dossier Partagé est ajouté à la liste des dossiers macOS définis par l'utilisateur. Cliquez sur OK pour valider.
  4. Démarrez la machine virtuelle Windows puis, sur le bureau, cliquez sur Fichiers Mac > Partagé afin d'y accéder.

Vous pouvez également ouvrir l'Explorateur de fichiers, puis accéder à Ce PC > Partagé sur Mac afin d'accéder au même emplacement.

Partager tous les disques

1. Ouvrez la configuration de la machine virtuelle Windows, cliquez sur Options > Partage > Partager les dossiers > Tous les disques.
  2. Démarrez la machine virtuelle Windows puis, sur le bureau, cliquez sur Fichiers Mac > Tous les fichiers/Utilisateurs/Partagé afin d'y accéder.