Problèmes de résolution des programmes Windows sur l'écran Apple Retina

2 users found this article helpful

Symptômes

L'affichage de certains de mes programmes dans la machine virtuelle Windows n'est pas correct : les boutons ne s'affichent pas convenablement, certains sont manquants ; globalement, l'interface utilisateur semble endommagée.

REMARQUE : si vous avez des problèmes de résolution sous Microsoft Windows exécuté sur une machine virtuelle Parallels, consultez l'article suivant : Problèmes de résolution de la machine virtuelle sur les portables Mac avec écran Retina

Cause

Il peut s'agir des programmes suivants :

Certains programmes Windows ne sont pas adaptés à la résolution à haute densité de pixels (HDP) de l'écran Retina : la résolution de la machine virtuelle Windows devient très élevée. En conséquence, tous les éléments affichés sont trop petits : les polices, les boutons de l'interface ou les images ne sont pas rendus correctement.

Pour plus d'informations sur l'écran Apple Retina, consultez cet article : FAQ concernant l'utilisation d'un écran Retina.

Résolution

1. Réglez les paramètres de configuration de la machine virtuelle Windows > Matériel > Vidéo (Graphiques), puis modifiez le paramètre Retina Meilleur pour Retina(ou Plus d'espace) et choisissez Adapté (HiDPi désactivé).

REMARQUE: pour les machines virtuelles Windows 8.1 et Windows 10, désélectionnez la case Activer la résolution Retina.

2. Vérifiez les paramètres d'adaptation de la machine virtuelle Windows : cliquez avec le bouton droit sur le Bureau Windows -> Résolution d'écran > Rendre le texte et d'autres éléments plus petits ou plus grands > choisissez Petite - 100 % et sélectionnez Appliquer et Valider.

Pour plus d'informations sur les options de redimensionnement Windows, consultez cette page.

3. Mac Préférences système OS X > Affichages. Vous devez changer la résolution Meilleur pour Retina et choisir Adapté, puis un élément à gauche de Meilleur (Retina).

4. Redémarrez la machine virtuelle pour appliquer les modifications.

Une fois la solution ci-dessus appliquée, tous les programmes Windows s'affichent correctement, dans des proportions 1:1, et tout est affiché à l'emplacement correct. Le seul petit inconvénient que vous pouvez constater est la qualité des polices sous Windows liée à l'exécution de Windows sur l'écran Apple Retina.