Comment trouver ma machine virtuelle sur le Mac ?

6 users found this article helpful

Il existe différentes manières de trouver votre machine virtuelle sur le Mac.

Recherche avec Spotlight macOS

Par défaut, la recherche Spotlight indexe tous les fichiers de votre Mac, y compris les packs de machines virtuelles.

Pour commencer, recherchez son icône    en haut à droite.

Saisissez l'extension pvm (pour « Parallels virtual machine ») ou simplement le nom de la machine.

Finder

Par défaut, toutes les machines virtuelles sont stockées dans l'un des dossiers suivants de l'ordinateur :

/<nom d'utilisateur>/Parallels

/Users/<nom d'utilisateur>/Parallels

/Users/Shared/Parallels

Utilisez le moteur de recherche du Finder pour localiser la machine virtuelle.

Saisissez .pvm ou le nom de la machine dans le champ de recherche.

Application Parallels Desktop

Vous pouvez également rechercher la machine virtuelle par l'intermédiaire du Centre de contrôle Parallels Desktop.

Dans le Centre de contrôle, cliquez avec le bouton droit sur la machine que vous recherchez, puis sélectionnez Afficher dans le Finder.

Dans Parallels Desktop pour Mac App Store Edition

Parallels Desktop pour Mac App Store Edition est une application bac à sable (en sandbox). Par défaut, elle n'a pas accès aux dossiers de l'utilisateur (à l'exception du dossier Téléchargements si vous lui en avez donné l'autorisation). Lorsqu'elles sont installées automatiquement, les machines virtuelles sont enregistrées dans le répertoire suivant :

/Users/<nom_utilisateur>/Library/Group Containers/4ะก6364ACTX.com.parallels.desktop.appstore/Shared/Parallels/

Remarque : Les machines virtuelles de la catégorie Systèmes gratuits sont enregistrées dans le répertoire Téléchargement.

Pour ouvrir ce répertoire dans le Finder, cliquez sur le menu Aller à (lorsque le Finder est actif), puis sélectionnez le dossier Aller au dossier.

Saisissez ensuite le chemin suivant dans le champ, puis cliquez sur Aller :

~/Library/Group Containers/4C6364ACXT.com.parallels.desktop.appstore/Shared/Parallels

Le Finder ouvre une fenêtre répertoriant vos machines virtuelles.