Comment déterminer si mon ordinateur utilise une interface de micrologiciel EFI/UEFI ou BIOS ?

40 users found this article helpful

Symptômes

Je ne parviens pas à migrer mon PC Windows vers une machine virtuelle à l'aide de Parallels® Transporter™. La migration ne parvient pas à détecter le type du système d'exploitation.

Cause

Votre PC comporte probablement une partition GPT sur le disque dur et utilise l'interface EFI/UEFI au lieu de l'interface BIOS.

Résolution

Parallels Desktop prend en charge la migration des ordinateurs avec partitions GPT et EFI/UEFI à partir de la version 10. Parallels Desktop 9 et les versions antérieures ne prennent pas en charge la migration des ordinateurs avec des partitions GPT et une interface EFI/UEFI.

Pour déterminer si votre PC utilise l'interface micrologicielle EFI/UEFI ou le BIOS :

1. Démarrez votre PC.
  2. Cliquez sur Démarrer > Ordinateur.

3. Accédez à C:\Windows\Panther\setupact.log.

4. Ouvrez le fichier setupact.log.
  5. Recherchez la chaîne suivante :

Callback_BootEnvironmentDetect: Environnement d'amorçage détecté :

Elle vous indique si l'environnement de démarrage est l'environnement BIOS ou UEFI :

Code : Callback_BootEnvironmentDetect: Environnement d'amorçage détecté : Code BIOS : Callback_BootEnvironmentDetect: Environnement d'amorçage détecté : UEFI

Dans Windows 8 et Windows 8.1, si le fichier setupact.log est absent du dossier Panther, vous pouvez vérifier l'environnement de démarrage en effectuant les opérations suivantes :

1. Appuyez sur Windows + R, saisissez msinfo32 et appuyez sur la touche Entrée.

2. Recherchez l'entrée Mode BIOS.

3. L'environnement de démarrage est indiqué, par exemple l'environnement BIOS avec la valeur Hérité