Mode d'affichage en plein écran dans Parallels Desktop pour Mac

76 users found this article helpful

Vous pouvez configurer la machine virtuelle Parallels pour qu'elle occupe l'intégralité de l'écran du Mac, l'un des écrans externes ou tous les écrans externes connectés.

Un seul moniteur

Passer au plein écran

Pour passer en mode plein écran, effectuez l'une des procédures suivantes :

En mode Plein écran, la barre de menus macOS et le Dock sont masqués. Il vous suffit de passer le curseur de la souris sur la partie supérieure de l'écran pour afficher la barre de menus macOS.

Remarque : La même action s'applique au Dock lorsque vous passez le curseur de la souris sur le bas de l'écran.

Quitter le plein écran

Pour quitter le mode Plein écran, effectuez l'une des procédures suivantes :

Passer du Mac à la machine virtuelle et inversement

Pour passer de l'espace de la machine virtuelle au macOS et inversement, effectuez l'une des opérations suivantes :

Un seul moniteur externe

Si vous utilisez votre machine virtuelle sur l'un des écrans externes connectés au Mac, procédez comme suit :

1. Dans macOS, ouvrez les Préférences système > Mission Control et vérifiez que l'option Les écrans disposent d'espaces distincts est activée. (reconnexion obligatoire)
  2. Déplacez la fenêtre de la machine virtuelle vers l'écran correspondant et passez en mode Plein écran.

Cette configuration est très pratique si vous souhaitez dédier un écran à votre machine virtuelle et réserver les autres à macOS.

Plusieurs moniteurs

Vous avez deux méthodes pour utiliser votre machine virtuelle sur tous les moniteurs. Pour les deux scénarios, vous devez ouvrir le menu Affichage de la machine virtuelle et activer l'option Utiliser tous les écrans en Plein. Il vous suffit ensuite de passer au mode d'affichage Plein écran pour que la machine virtuelle s'affiche sur tous les écrans.

Lorsque les écrans Mac ont des espaces distincts

Si la fonctionnalité macOS Les écrans disposent d'espaces distincts est activée, vous passez de l'espace du Mac aux espaces des machines virtuelles, et inversement, sur chaque écran indépendamment.

Lorsque les écrans Mac ont un espace

Si la fonctionnalité macOS Les écrans disposent d'espaces distincts est désactivée, vous passez simultanément de l'espace du Mac aux espaces des machines virtuelles, et inversement, d'un seul balayage.

Remarque : Cette fonctionnalité est prise en charge dans Parallels Desktop 14 pour Mac.