Comment réinitialiser le mot de passe du compte utilisateur Windows dans Parallels Desktop pour Mac Pro Edition ?

7 users found this article helpful

IMPORTANT

La réinitialisation du mot de passe Windows peut enfreindre la confidentialité et ne peut être utilisée que sous la responsabilité de l'utilisateur. L'équipe d'assistance de Parallels n'appliquera en aucun cas les instructions ci-dessous.

Symptômes

REMARQUE : si vous devez réinitialiser le mot de passe du compte Microsoft, veuillez vous reporter à la page suivante : Oubli du mot de passe et autres problèmes de connexion

Cause

Erreur de configuration du mot de passe de connexion Windows.

REMARQUE : les instructions ci-dessous s'appliquent uniquement à la version Pro Edition de Parallels Desktop pour Mac. Si vous utilisez Parallels Desktop Standard Edition, consultez l'article 117557 de la base de données.

Pour en savoir plus sur les différences entre les différentes éditions, consultez l'article de la base de connaissances suivant : Quelle est la différence entre Parallels Desktop pour Mac et Parallels Desktop pour Mac Pro Edition ?

Résolution

1. Démarrez votre machine virtuelle.
  2. Ouvrez l'application Terminal (Finder > Applications > Utilitaires > Terminal).
  3. Copiez la commande suivante, copiez-la dans la fenêtre Terminal et appuyez sur la touche Entrée :

prlctl list --all

Vous obtenez un résultat de ce type :

UUID                                   STATUS  IP_ADDR NAME
    {3e21f02b-9d52-4ebe-a079-675dc822d723} running -       Windows 7

4. Copiez et coller la commande suivante dans la fenêtre Terminal et ajoutez un espace :

prlctl exec

5. Copiez le numéro UUID indiqué dans le résultat de l'étape 3 (3e21f02b-9d52-4ebe-a079-675dc822d723 dans cet exemple) et copiez-le à la fin de la commande « prlctl exec » (n'oubliez pas d'ajouter un espace entre « exec » et le numéro UUID), ajoutez un espace et saisissez la commande suivante :

net user

Vous obtenez maintenant un résultat de ce type :

prlctl exec 3e21f02b-9d52-4ebe-a079-675dc822d723 net user

6. Appuyez sur Entrée.

Vous obtenez un résultat de ce type :

User accounts for \\

-------------------------------------------------------------------------------
    Administrator            Guest                    parallels

Dans notre exemple, le nom d'utilisateur est « parallels ».

7. Saisissez maintenant la commande suivante dans la fenêtre Terminal :

prlctl set

copiez et collez de nouveau le numéro UUID de l'étape 3, ajoutez un espace et saisissez la commande suivante :

--userpasswd

Vous obtenez maintenant un résultat de ce type :

prlctl set 3e21f02b-9d52-4ebe-a079-675dc822d723 --userpasswd

8. Ajoutez le nom d'utilisateur (le nom du compte utilisateur Windows récupéré à l'étape 6), un signe deux-points et un nouveau mot de passe (n'ajoutez pas d'espace entre le nom d'utilisateur, le signe deux-points et le mot de passe). Reportez-vous à l'exemple ci-dessous :

prlctl set 3e21f02b-9d52-4ebe-a079-675dc822d723 --userpasswd parallels:123

9. Appuyez sur Entrée. Le message suivant doit s'afficher :

Mise à jour des tokens d'authentification réussie.
    Réussite. L'opération a bien été terminée.

La machine virtuelle a bien été réinitialisée.

Vous pouvez désormais vous connecter à votre compte utilisateur Windows à l'aide du mot de passe spécifié.