Comment attribuer un espace disque dur plus important à une machine virtuelle Windows

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop for Mac Business Edition
  • Parallels Desktop for Mac Home Edition
  • Parallels Desktop for Mac Pro Edition

Symptômes

Je n'ai plus d'espace disponible sur ma machine virtuelle et je souhaite augmenter la taille du disque dur virtuel.

Cause

Même si vous avez un disque dur virtuel extensible, il ne dépassera pas la limite indiquée dans la configuration du disque dur virtuel. Afin d'augmenter l'expansion, vous devez augmenter la taille manuellement.

Résolution

Attention ! Nous vous recommandons vivement de rechercher les erreurs sur le disque dur de votre machine virtuelle et de sauvegarder votre machine virtuelle avant de suivre les étapes ci-dessous.

Remarque : Cet article ne s'applique pas aux machines virtuelles Boot Camp sur lesquelles la taille de la partition principale ne peut pas être augmentée.

À partir de la version 14, Parallels Desktop vérifie régulièrement l'espace disque disponible sur le disque dur virtuel et propose, par l'intermédiaire des notifications macOS, d'augmenter (de redimensionner) le disque dur.

Pour augmenter la taille du disque dur virtuel, procédez comme suit :

1. Démarrez Parallels Desktop, mais ne démarrez pas votre machine virtuelle. Arrêtez-la si elle est en cours d'exécution ou suspendue.

2. Cliquez sur l'icône Parallels dans la barre de menus du Mac et choisissez Centre de contrôle.

3. Cliquez avec le bouton droit sur votre machine virtuelle et choisissez Configurer pour ouvrir sa configuration.

4. Pour Parallels Desktop 14 :
    Accédez à l'onglet Matériel, sélectionnez le disque dur dont la taille doit être augmentée, puis ouvrez le menu déroulant Paramètres avancés et cliquez sur Propriétés.

Pour les versions antérieures de Parallels Desktop :
    Accédez à l'onglet Matériel, sélectionnez le disque dur dont la taille doit être augmentée, puis cliquez sur Propriétés.

5. Si la machine virtuelle comporte des snapshots, la fenêtre de notification suivante s'affiche. Appuyez sur Gérer les snapshots pour ouvrir la boîte de dialogue correspondante, puis supprimez des snapshots pour modifier la taille du disque.

6. Choisissez la taille du disque dur virtuel et cliquez sur Appliquer.

7. Parallels Desktop suggère ensuite la création d'une sauvegarde de la machine virtuelle.
    Pour poursuivre, cliquez sur Continuer.

REMARQUE : Comme indiqué précédemment, nous vous recommandons vivement de créer une sauvegarde de la machine virtuelle. En cas de surtension/défaillance de l'ordinateur, les redémarrages intempestifs du Mac ou les interventions d'applications tierces pendant les opérations liées au disque dur virtuel peuvent endommager le disque et l'empêcher d'utiliser la machine virtuelle.

Pour vous assurer que les modifications ont été appliquées correctement, vérifiez que la taille du disque dur virtuel a changé :

1. Démarrez la machine virtuelle.
  2. Cliquez avec le bouton droit sur le menu Démarrer > Gestion du disque.

La partition principale (celle sur laquelle Windows est installé (par défaut, le disque local C:) et le disque dur virtuel (disque dur 1) doivent être de la même taille.

Si la taille du disque dur dans la configuration de la machine virtuelle est modifiée alors celle du disque local C: dans Windows reste identique, procédez comme suit :

1. Répétez les étapes ci-dessus pour ouvrir Gestion du disque.
  2. La gestion des disques indique que vous disposez désormais sur le disque dur d'une partition supplémentaire marquée comme Non allouée. Vous pouvez ajouter manuellement cette partition non allouée à votre partition sur le disque principal C:.

3. Cliquez avec le bouton droit sur la partition principale C: et choisissez Étendre le volume.

4. L'Assistant Étendre le volume s'ouvre. Cliquez sur Suivant.

5. Dans la page Sélectionner disque, vous pouvez choisir la quantité d'espace supplémentaire à ajouter à la partition principale C:. Par défaut, la totalité de la partition Non allouée est ajoutée. Cliquez sur Suivant.

6. Dans la page suivante, cliquez sur Terminer : la partition Non allouée est ajoutée à la partition C:.

7. Cliquez sur Démarrer et saisissez « Ce » ou « ce », puis cliquez sur la suggestion « Cette application de PC de bureau.

8. Cliquez avec le bouton droit sur le disque C: et sélectionnez Propriétés.

1e5db16426987d561060acdf56d947b4 a9c6e0b6a5209e617a7c0dd5eace86cf f9b6a8d63f3437e0dca35c9704a9033c 4987860c21de5849bcebfeb0472cfd03