ERREUR : Impossible de vérifier les mises à jour

17 users found this article helpful

Symptômes

Vous ne pouvez pas télécharger les mises à jour de Parallels Desktop. Le message d'erreur suivant apparaît :

Impossible de vérifier les mises à jour

ou

Connexion impossible au site de mises à jour de Parallels. Veuillez vérifier votre connexion réseau et réessayez.

Cause

Vous pouvez avoir un domaine de mise à jour erroné listé dans votre fichier hosts local qui empêche les mises à jour de Parallels Desktop.

Ce problème peut être causé par un proxy étant activé et utilisé du côté de l'hôte.

Résolution

Pour résoudre le problème, suivez les étapes ci-dessous :

1. Si votre proxy est activé dans votre Mac, veuillez le désactiver :

Préférences système -> Réseau - > Avancé - > Proxy

Ensuite, redémarrez votre Mac.

2. Ouvrez Applications -> Utilitaires -> Terminal et exécutez la commande ci-dessous :

cat /etc/hosts

3. Examinez la sortie pour les entrées similaires (le résultat peut être légèrement différent) :

127.0.0.1       pdfm.blist.parallels.com
127.0.0.1       pdfm.vl.parallels.com
127.0.0.1       registration.parallels.com
127.0.0.1       update.parallels.com

4. Dans le cas où de telles entrées sont présentes dans votre fichier hosts, supprimez-les. Pour ce faire :

sudo perl -pi -w -e 's/127.0.0.1/#127.0.0.1/g;' /etc/hosts
echo “127.0.0.1 localhost” | sudo tee –a /etc/hosts”