Parallels Desktop pour Mac : Comment ça marche ?

30 users found this article helpful

Récapitulatif

Parallels Desktop pour Mac : Comment ça marche ?

Introduction

Dans cet article, vous apprendrez comment Parallels Desktop vous permet d'exécuter Windows sur votre Mac.

Parallels Desktop est une application OS Mac, comme Safari ou TextEdit sauf qu'elle vous permet de créer des machines virtuelles.

Qu'est-ce qu'une machine virtuelle ?

Une machine virtuelle est un ordinateur virtuel qui fonctionne quasiment comme n'importe quel PC.

Voici un exemple d'un Mac qui a deux machines virtuelles équipés de différents systèmes d'exploitation :

Comment créer une machine virtuelle

Pour créer une machine virtuelle, allez dans la barre de menus de Parallels Desktop en haut de votre écran et sélectionnez Fichier Nouveau...

Veuillez suivre les instructions de l'assistant :

1. L'assistant vous demandera d'indiquer des paramètres pour votre nouvelle machine virtuelle.

2. Vous recevrez une invite d'installation par le support d'installation (un disque CD/DVD ou une image ISO) à partir duquel vous voulez installer votre Système d'exploitation invité (le système d'exploitation dans votre nouvelle machine virtuelle).

REMARQUE : Si vous installez un système d'exploitation payant (par ex. Windows),
assurez-vous que vous avez une licence pour ce système et que la licence est valide pour exécuter le système d'exploitation sur un PC séparé (dans votre cas, il s'agira d'un PC virtuel).

Pour en savoir plus sur la procédure à suivre pour installer Windows sur votre Mac à l'aide de Parallels Desktop pour Mac, veuillez vous reporter à l'article suivant de la Base de connaissances : kb.parallels.com/fr/4729

3. Une fois votre système d'exploitation installé, vous pouvez démarrer votre machine virtuelle et l'utiliser comme tout autre PC pour exécuter des applications.

4. Si vous souhaitez installer un autre système d'exploitation ou une autre version de Windows, vous pouvez créer une autre machine virtuelle de la même manière. Vous pouvez créer autant de machines virtuelles que vous le voulez sur votre Mac. Néanmoins, vous devez faire attention au total d'espace disque libre restant sur le disque dur de votre Mac.

REMARQUE : Exécuter plusieurs machines virtuelles en même temps risque de ralentir la performance générale de votre système.