Erreur : Impossible de démarrer la machine virtuelle. L'espace disque disponible est insuffisant...

166 users found this article helpful

Résoudre l'erreur « L'espace disque disponible pour la machine virtuelle Windows est insuffisant. »

Symptômes

Parallels Desktop affiche l'une des notifications suivantes lorsque vous essayez de démarrer votre machine virtuelle :

L'espace disque disponible est insuffisant pour démarrer la machine virtuelle Windows. Libérez au moins XX Mo sur le disque dur qui stocke la machine virtuelle Windows et réessayez.

Cause

La notification ci-dessus signifie que vous ne disposez pas de l'espace suffisant sur le disque dur macOS® de votre hôte.

Résolution

1. Vérifiez l'espace disponible sur le disque dur de votre Mac :

• Exécutez l'utilitaire de disque et vérifiez l'espace disponible indiqué dans Disponible (purgeable et disponible).

• Vous pouvez également choisir le menu Pomme > À propos de ce Mac > Stockage.

2. Libérez de l'espace sur le disque dur de votre Mac. Pour plus d'informations, consultez l'article 123553 de la base de connaissances.

REMARQUE : l'espace disque disponible doit être au moins égal à la quantité de mémoire attribuée à la machine virtuelle. Accédez aux options Configuration > Matériel -> CPU et mémoire de votre machine virtuelle pour vérifier.

3. Exécutez l'utilitaire First Aid from Recovery pour rechercher et réparer les erreurs possibles dans le système de fichiers du disque en suivant les instructions de cet article.
  4. Facultatif : vous pouvez également vérifier et supprimer les snapshots de votre machine virtuelle. Pour plus d'informations, consultez l'article 5691 de la base de connaissances.