Erreur : Impossible de démarrer la machine virtuelle. L'espace disque disponible est insuffisant...

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop for Mac Home Edition

Symptômes

Parallels Desktop affiche l'une des erreurs suivantes lorsque vous essayez de démarrer votre machine virtuelle :

L'espace disque disponible pour la machine virtuelle Windows 10 est insuffisant. Libérez au moins XX Mo sur le disque dur qui stocke la machine virtuelle Windows 10 et réessayez.

Cause

Les erreurs ci-dessus signifient que vous n'avez pas assez d'espace sur le disque dur Mac OS X de votre hôte.

Résolution

1. Vérifiez l'espace disponible sur le disque dur de votre Mac :

• Exécutez l'utilitaire de disque et vérifiez l'espace disponible indiqué dans Disponible (purgeable et disponible)

• Vous pouvez également choisir le menu Pomme > À propos de ce Mac > Stockage

2. Libérez de l'espace sur votre disque dur en plaçant les fichiers inutiles dans la Corbeille, puis en vidant la Corbeille. Pour plus d'informations sur l'utilisation du disque, ainsi que sur la taille des fichiers et des dossiers, vous pouvez utiliser une application tierce telle que Disk Inventory X (disponible gratuitement sous licence GPL). Pour plus d'informations, consultez l'article 123553 de la base de connaissances.

REMARQUE : l'espace disque disponible doit être au moins égal à la quantité de mémoire attribuée à la machine virtuelle. Accédez aux options Configuration -> Matériel -> CPU et mémoire de votre machine virtuelle.

3. Facultatif : vous pouvez également vérifier et supprimer les snapshots de votre machine virtuelle. Pour en savoir plus, consultez l'article 122390 de la base de connaissances.

1e5db16426987d561060acdf56d947b4 a9c6e0b6a5209e617a7c0dd5eace86cf