Cómo proteger la configuración de una máquina virtual en Parallels Desktop para Mac Enterprise Edition para impedir esta pueda ser modificada

0 users found this article helpful

Información

Parallels Desktop para Mac Enterprise Edition permite proteger los parámetros de configuración de una máquina virtual a través del establecimiento de una contraseña. Cuando se despliega Parallels Desktop para Mac puede establecer la contraseña en la máquina virtual de origen antes de añadirla al paquete del despliegue. Las máquinas virtuales desplegadas retendrán la contraseña y los usuarios del Mac no podrán modificar la configuración de estas máquinas virtuales a no ser que proporcionen la contraseña pertinente.

Uso del interfaz de usuario gráfico de Parallels Desktop para Mac para establecer la contraseña

La contraseña se establece de la siguiente forma mediante el interfaz de usuario gráfico de Parallels Desktop para Mac:

1. En OS X, abra Parallels Desktop para Mac y seleccione la máquina virtual deseada, es decir, la máquina virtual de origen cuando se preparar el despliegue masivo.

2. En la barra de menús de Parallels Desktop para Mac, seleccione Máquina Virtual > Configurar para así abrir el diálogo de configuración de la máquina virtual.

3. Haga clic en la pestaña Opciones.

4. En el panel a la izquierda, seleccione Seguridad.

5. En el panel que aparece a la derecha, busque la opción Restringir edición (un botón). Si esta opción no está seleccionada, la etiqueta del botón será "Activar...". Haga clic en el botón para activar dicha opción.

6. En la siguiente pantalla, introduzca la contraseña, confírmela y a continuación haga clic en el botón ACEPTAR. Ahora la etiqueta del botón pasará a ser "Desactivar...".

Para modificar o eliminar la contraseña:

Si se ha establecido una contraseña y un usuario intenta ver o modificar la configuración de una máquina virtual, se mostrará un diálogo solicitando que se indique la contraseña. Si no se introduce la contraseña correctamente, el usuario no podrá acceder al diálogo de configuración de la máquina virtual.

Uso de herramientas de línea de comandos para establecer la contraseña

Además del interfaz de usuario gráfico, puede utilizar la utilidad de línea de comandos prlctl para establecer, restablecer y ver la protección mediante contraseña de una máquina virtual.

Para establecer la contraseña, teclee el siguiente comando en Terminal:

prlctl set "vm_name" --password-to-edit

Aquí, vm_name es el nombre de la máquina virtual entre comillas.

Se le pedirá que introduzca la contraseña y que proceda con su confirmación.

Please enter a new password:
Please confirm password:

Para modificar o eliminar la contraseña, teclee el siguiente comando:

prlctl set "vm_name" --password-to-edit

Aquí, vm_name es el nombre de la máquina virtual entre comillas. Se le pedirá que introduzca la contraseña actual.

Please enter current password:

A continuación se le pedirá que introduzca y confirme la contraseña nueva. Para eliminar la contraseña, deje la línea en blanco y presione Enter dos veces (cuando se le pida que introduzca y que confirme la contraseña).

Please enter a new password:
Please confirm password:

Para ver el estado de protección actual, teclee el siguiente comando:

prlctl list "vm_name" -i

La salida será similar a la siguiente:

Encrypted: no
Edit restricted: yes