Mejorar del rendimiento de la máquina virtual en Mac

• Parallels Desktop for Mac Business Edition
  • Parallels Desktop for Mac Home Edition
  • Parallels Desktop for Mac Pro Edition

Ir a

Síntomas

• El rendimiento de mi Mac al ejecutar la máquina virtual de Parallels Desktop no es el que esperaba.
  • El rendimiento de mi máquina virtual de Parallels Desktop no es el que esperaba.

Causa

Un bajo rendimiento puede deberse a diferentes motivos como, por ejemplo:

• Hardware inadecuado
  • Uso de una versión antigua de Parallels Desktop.
  • Demasiados recursos asignados a la máquina virtual.
  • Varios programas antivirus instalados.
  • Demasiadas máquinas virtuales ejecutándose a la vez.

Conceptos básicos

El rendimiento de la máquina virtual estádirectamente relacionadocon los recursos de hardware del equipo. También es muy importante realizar una asignación compensada de los recursos de hardware entre el sistema operativo anfitrión (macOS) y el huésped (máquina virtual) en función de los requisitos de sistema recomendados para los dos sistemas.

Nota: Parallels Desktop 14 para Mac incluye una nueva característica: Monitos de uso de la CPU. Examina la bandeja de la ventana de la máquina virtual. El Monitor de uso de la CPU se iluminará en rojo cuando el uso de esta en Windows supere el 70 %. Haga clic en el Monitor de uso de la CPU para ver qué procesos de Windows están utilizando los recursos de esta. Si hace clic en el nombre de un proceso, se abrirá el Administrador de tareas y mostrará el proceso seleccionado.

El rendimiento del equipo depende en gran parte de varios componentes de hardware: CPU, RAM y disco duro. Aunque la CPU no puede sustituirse de forma manual, es posible mejorar la RAM y el disco duro en la mayoría de equipos Mac.

Actualización de su Mac con una unidad de estado sólido (SSD)

Si su Mac utiliza un disco duro tradicional (HDD), serecomienda encarecidamenteque lo sustituya por una unidad de estado sólido (SSD). Esta es nuestra principal recomendación para los usuarios de Mac, ya que permite duplicar y hasta triplicar el rendimiento de estos equipos. Contacte con su proveedor de servicio autorizado de Apple local para obtener asistencia para la sustitución del disco.

SUGERENCIA: Puede comprobar el tipo de unidad de su Mac en "Información del sistema" (haga clic en > Acerca de este Mac > Informe del sistema... > Hardware > SATA/SATA Express)

Actualización de su Mac con mejores módulos de memoria (RAM)

Si detecta en el Monitor de actividad que el uso de memoria del sistema se encuentra al máximo, puede que sea el momento de comprobar si su Mac le permite mejorar la RAM instalando módulos de mayor capacidad.

Para saber más, consulte estos artículos:

Comprobación de la configuración de software de

macOS

1. Asegúrese de que dispone de suficiente espacio disponible en su disco de inicio. Para saber más, consulte este artículo: KB 123553.
  2. Utilice el Monitor de actividad para comprobar qué aplicaciones consumen un elevado porcentaje de recursos del sistema (CPU y memoria).
  3. Cuando esté ejecutando la máquina virtual, asegúrese de desactivar la copia de seguridad con Time Machine. El proceso de creación de una copia de seguridad puede afectar al rendimiento general del sistema.

Preferencias de Parallels Desktop

1. Asegúrese de que utiliza la versión más reciente de Parallels Desktop:

• En la barra de menús de macOS, haga clic en el icono de Parallels Desktop > Buscar actualizaciones.... Descargue e instale las actualizaciones (si hay alguna disponible).
  2. Guarde su máquina virtual en Mac HD (almacenamiento interno). Ejecutar una máquina virtual desde una unidad USB externa o NAS puede reducir considerablemente el rendimiento de la máquina virtual.
  3. Tenga cuidado si ejecuta varias máquinas virtuales a la vez, ya que cada una de ellas consume una elevada cantidad de recursos, lo que puede afectar al rendimiento general del equipo.

Configuración de la máquina virtual

1. Apague la máquina virtual > abra las opciones de configuración > acceda a la pestaña Opciones > Optimización > Configure las opciones de rendimiento como Máquina virtual más rápida y active Ajuste Windows para velocidad. También puede activar la opción Mejor rendimiento en "Energía", aunque esto hará que se incremente el consumo de la batería.

2. Cambie a la pestaña Hardware > CPU y memoria > asegúrese de que el número de procesadores (CPU) seleccionado no es el máximo disponible (por ejemplo, 4 de 4). En la mayoría de los casos, el uso de la mitad del total de CPU disponibles proporcionará el mejor rendimiento. La asignación de más de la mitad de CPU disponibles a la máquina virtual puede ocasionar problemas de rendimiento tanto en el Mac como en la máquina virtual.
  3. Asegúrese de que la asignación de memoria se encuentra dentro de los niveles recomendados. De forma similar a lo que sucede con los procesadores, la práctica recomendada es asignar la mitad de la RAM disponible del Mac.

NOTA: La cantidad de memoria asignada a una máquina virtual debe ser un múltiplo de 1024. De lo contrario, Windows podría funcionar de forma inadecuada. Por ejemplo, 1024, 2048, 3072 MB, etc.

4. En las opciones de Configuración avanzada, asegúrese de que se encuentra seleccionado el hipervisor "Parallels".

5. En Hardware > Gráficos configure la opción Memoria con el valor Automático (recomendado).

NOTA: En el caso de máquinas virtuales con Windows 10, asegúrese de configurar la aceleración 3D avanzada con la opción DirectX 10.

6. Si su Mac utiliza un HDD o un FusionDrive (no un SSD), asegúrese de desactivar la opción Optimización del disco virtual en tiempo real. Para ello, acceda a Hardware > Disco duro 1 > desactive Liberar espacio: Optimización del disco virtual en tiempo real.

A partir de Parallels Desktop 13, el nombre de esta opción ha cambiado a Activar RECORTAR y puede encontrarse en Hardware > Disco duro > Configuración avanzada.

7. Inicie su máquina virtual y compruebe el rendimiento.

1e5db16426987d561060acdf56d947b4 f9b6a8d63f3437e0dca35c9704a9033c 4987860c21de5849bcebfeb0472cfd03 a9c6e0b6a5209e617a7c0dd5eace86cf