Error: No se puede iniciar la máquina virtual. No se dispone de suficiente espacio en el disco...

221 users found this article helpful

Corregir el error "No se dispone de suficiente espacio en disco para iniciar la máquina virtual Windows".

Síntomas

Al intentar iniciar la máquina virtual, Parallels Desktop muestra una de las siguientes notificaciones:

No se dispone de suficiente espacio en disco para iniciar la máquina virtual Windows. Libere al menos XX MB en el disco duro que almacena la máquina virtual "Windows" e inténtelo de nuevo.

Causa

La notificación anterior indica que está agotando el espacio disponible en el disco duro del host macOS®.

Resolución

1. Determine la cantidad de espacio disponible en el disco duro de su Mac:

• Ejecute Utilidad de discos > compruebe el apartado Disponible (Purgable + Libre) y la cantidad de espacio en disco.

• También puede acceder al menú Apple -> Acerca de este Mac -> Almacenamiento.

2. Libre espacio en el disco duro de su Mac. Consulte el artículo de la base de conocimiento KB 123553 para obtener más información.

NOTA: Tendrá que liberar una cantidad de espacio en disco que sea, como mínimo, igual a la cantidad de memoria asignada a la máquina virtual. Para comprobarlo, acceda a la opción de la máquina virtual Configuración -> Hardware -> CPU y memoria.

3. Ejecute Primera ayuda para buscar y reparar posibles errores en el sistema de archivos del disco. Para ello, siga las instrucciones que se indican en este artículo.
  4. Opcional: Puede que también quiera examinar y eliminar las instantáneas de su máquina virtual. Consulte el artículo de la base de conocimiento KB 5691 para obtener más información.