Error: No se puede iniciar la máquina virtual. No se dispone de suficiente espacio en el disco...

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop for Mac Home Edition

Síntomas

Al intentar iniciar la máquina virtual, Parallels Desktop muestra uno de los siguientes mensajes de error:

No se dispone de suficiente espacio en disco para iniciar la máquina virtual Windows 10. Libere al menos XX MB en el disco duro que almacena la máquina virtual "Windows 10" e inténtelo de nuevo.

Causa

Los errores anteriores indican que está agotando el espacio disponible en el disco duro del host Mac OS X.

Resolución

1. Determine la cantidad de espacio disponible en el disco duro de su Mac:

• Ejecute Utilidad de discos > compruebe el apartado Disponible (Purgable + Libre) y la cantidad de espacio en disco

• También puede acceder al menú Apple -> Acerca de este Mac -> Almacenamiento

2. Puede liberar espacio en el disco duro host moviendo los archivos que no necesite a la papelera y vaciándola. Para obtener más información sobre el uso del disco y el tamaño de los archivos y las carpetas, puede utilizar una aplicación de terceros como Disk Inventory X (aplicación gratuita sujeta a la licencia GPL). Consulte el artículo de la base de conocimiento KB123553 para obtener más información.

NOTA: Tendrá que liberar una cantidad de espacio en disco que sea, como mínimo, igual a la cantidad de memoria asignada a la máquina virtual. Acceda a la opción de la máquina virtual Configuración -> Hardware -> CPU y memoria.

3. Opcional: Puede que también quiera examinar y eliminar las instantáneas de su máquina virtual. Consulte el artículo de la base de conocimientoKB 122390 para obtener más información.

1e5db16426987d561060acdf56d947b4 a9c6e0b6a5209e617a7c0dd5eace86cf