Änderungen können mit der deutschen Tastaturbelegung nicht rückgängig gemacht werden. Tastaturkurzbefehl (CMD+Z) funktioniert nicht.

3 users found this article helpful

Situation

Ursache

Parallels Desktop konfiguriert die Tastaturkurzbefehle der virtuellen Maschine auf der Grundlage des physischen Standorts des Benutzers.

Für Deutschland legt Parallels Desktop beispielsweise automatisch das QWERTZ-Layout fest.

Auflösung

Um Änderungen mit dem Tastaturkurzbefehl STRG+Z rückgängig machen zu können, erstellen Sie einen neuen Tastaturkurzbefehl CMD+Y -> STRG+Y.

1. Klicken Sie in der Mac-Menüleiste auf Geräte > Tastatur > Anpassen...

2. Suchen Sie im nun erscheinenden Fenster Systemeinstellungen Ihre virtuelle Maschine in der Liste Virtuelle Maschinen und klicken Sie auf der rechten Seite auf +, um einen neuen Tastaturkurzbefehl hinzuzufügen.

3. Erstellen Sie den Tastaturkurzbefehl so, dass er wie auf dem Screenshot unten angezeigt wird:

4. Um die Änderungen zu übernehmen, drücken Sie OK.