Profile für virtuelle Maschinen in Parallels Desktop

1 users found this article helpful

Einführung

Wenn Sie Windows auf Ihrem Mac installieren, müssen Sie die hauptsächliche Verwendung Ihrer VM auswählen.

In diesem Artikel wird der Unterschied zwischen vier Profiloptionen erklärt. Ungeachtet der im Installationsassistenten ausgewählten Option können Sie diese Einstellungen jedoch ganz einfach wieder ändern, nachdem Sie Windows auf Ihrem Mac installiert haben.

Es gibt einen kleinen Unterschied in den Profilen der unterschiedlichen Parallels Desktop-Editionen.

Parallels Desktop für Mac Standard Edition

Produktivität

Das Produktivitätsprofil ist dafür konzipiert, die Anforderungen von Parallels Desktop-Benutzern zu erfüllen, die Windows hauptsächlich verwenden, um Büroarbeiten durchzuführen (Rechtsanwälte, Manager, Buchhalter, Makler, Lehrer usw.), im Internet zu surfen, Filme anzusehen und Ähnliches.

Wenn Sie das Produktivitätsprofil wählen, werden der virtuellen Maschine zwei virtuelle CPUs und >2 GB  Arbeitsspeicher zugewiesen (abhängig vom gesamt verfügbaren RAM). Für Microsoft Office und die meisten Office-Anwendungen ist dies optimal. Außerdem sind alle Integrationsfunktionen, wie z. B. gemeinsame Ordner und gemeinsames Profil, aktiviert und die Standard-Startansicht ist der Coherence-Modus.

Nur Spiele

Das Spieleprofil ist für Parallels Desktop-Benutzer konzipiert, die Windows hauptsächlich für Computerspiele verwenden.

Wenn Sie das Profil „Nur Spiele“ wählen, stehen der virtuellen Maschine die maximale empfohlene Menge an Arbeitsspeicher (der grüne Bereich des Reglers für Arbeitsspeicher unter „Konfigurieren > Hardware > CPU und RAM“) sowie automatischer  Grafikspeicher zur Verfügung. Die meisten Integrationsfunktionen sind deaktiviert, aber Ihre Maus und Tastatur sind für Spiele optimiert. Die Startansicht ist die Vollbildansicht.

Parallels Desktop für Mac Pro Edition und Business Edition

Pro und Business Edition haben die Profile, die auch in der Standardversion enthalten sind, sowie zusätzlich die folgenden Profile:

Softwareentwicklung

Das Softwareentwicklungsprofil ist für Parallels Desktop-Benutzer konzipiert, die Windows hauptsächlich für das Entwickeln von Desktop-Anwendungen, Mobil-Apps, Webseiten, Software oder Netzwerktests bzw. für ein IT-Studium verwenden.

Das Softwareentwicklungsprofil bietet der virtuellen Maschine die maximal empfohlene CPU-Leistung und den entsprechenden Arbeitsspeicher und ermöglicht verschachtelte und PMU-Virtualisierung. Die Startansicht ist eine Fensteransicht.

Softwaretests

Ein neues Benutzerprofil für Parallels Desktop. Mit diesem Profil können Sie für Experimente eine  virtuelle Sandbox-Maschine mit minimaler Integration in OS X erstellen.

Design

Das Designprofil ist dazu konzipiert, die Anforderungen von Parallels Desktop-Benutzern zu erfüllen, die Windows hauptsächlich zum Ausführen von Anwendungen wie beispielsweise CorelDraw, Photoshop oder 3D-Modellierungssoftware verwenden.

Wenn Sie das Designprofil auswählen, erhält Ihre virtuelle Maschine das Maximum des empfohlenen Arbeitsspeichers und automatischen  Grafikspeicher, um die beste Video-/Grafik-Leistung sicherzustellen. Gleichzeitig werden die meisten Integrationsfunktionen aktiviert, sodass Sie Ihre Projekte direkt auf dem Mac speichern können. Die Startansicht ist Vollbildansicht.

So ändern Sie Ihr Profil nach der Installation von Windows

1. Fahren Sie Ihre virtuelle Windows-Maschine herunter.

2. Öffnen Sie die Registerkarte Konfiguration > Allgemein Ihrer virtuellen Maschine und klicken Sie auf Ändern neben der Option Konfigurieren für:.

Sie können nun auf ein anderes Profil umschalten.

3. Starten Sie Ihre virtuelle Maschine, um sicher zu gehen, dass die neuen Einstellungen erfolgreich angewendet wurden.

Falls Sie glauben, dass keines der vier bereitgestellten Profile Ihre Anforderungen vollständig erfüllt, oder wenn Sie einfach mit den Einstellungen Ihrer virtuellen Maschine experimentieren möchten, können Sie Ihre virtuelle Maschine auch manuell anpassen.

Gehen Sie einfach in den Bereich Konfiguration und führen Sie die erforderlichen Änderungen durch. Um mehr über die manuelle Feinabstimmung zu erfahren, lesen Sie bitte KB 112091.

Um eine beliebige Konfigurationsoption auf ihre Standardeinstellung zurückzusetzen, klicken Sie auf die Schaltfläche Standardwerte wiederherstellen, die sich unten rechts im entsprechenden Konfigurationsfenster befindet.