Verwendung von Parallels Client

3 users found this article helpful

Windows-Clients können von hier heruntergeladen werden.

Für alle Parallels Clients gelten dieselben Voraussetzungen für eine erfolgreiche Konnektivität:

Parallels RDP-Verbindung:

1. Parallels Primäre Verbindung (Parallels ClientSecure Gateway).
  2. Wählen Sie Verbindungsmodus.
  3. Port – an dem Parallels ClientSecure Gateway wartet.
  4. Benutzername und Passwort zur Authentifizierung im Parallels ClientSecure Gateway

RDP-Verbindung:

1. Server-Hostname/IP
  2. RDP-Port zur Verbindung (Standardwert 3389)
  3. Benutzername und Passwort zur Authentifizierung bei dem Server, über den sich die Benutzer verbinden

In diesem Artikel wird erklärt, wie eine Verbindung in den folgenden Clients hinzugefügt und konfiguriert werden kann:

1. Windows-Client
  2. Mac OS-Client
  3. iOS-Client
  4. Android-Client
  5. Windows-Client

Der Windows-Client kann auf der folgenden Seite registriert werden: download.parallels.com/ras/v15/RASClient.msi

1. Zur Installation von Windows Parallels Client müssen Sie das Parallels Client-Setup-Programm ausführen, indem Sie auf die Datei RASClient.msi auf der Client-Maschine doppelklicken. Eine Willkommensnachricht erscheint. Schließen Sie andere Windows-Programme und klicken Sie auf Weiter.
  2. Akzeptieren Sie die Lizenzvereinbarung und klicken Sie auf Weiter.
  3. Wählen Sie den Speicherort, an dem Sie Parallels Client installieren möchten, und klicken Sie auf Weiter.
  4. Sie haben die Möglichkeit, die Single-Sign-On-Komponente zu installieren. Diese Komponente benutzt automatisch Ihre Anmeldedaten, um eine Verbindung mit Parallels Remote Application Server und LoadBalancer herzustellen.

5. Um mit dem Kopieren von Dateien zu beginnen, klicken Sie auf Installieren.

6. Das Setup-Programm kopiert die erforderlichen Dateien. Klicken Sie auf Fertigstellen, um den Status-Bildschirm anzuzeigen.

Einrichten von Windows Parallels Client

Wenn Sie den Parallels Client zum ersten Mal öffnen, werden Sie aufgefordert, eine neue RIB-Verbindung zu konfigurieren:

Nachdem Sie auf Ja geklickt haben, müssen Sie folgende Informationen eintragen:

1. Parallels Primäre Verbindung (Parallels ClientSecure Gateway).
  2. Wählen Sie Verbindungsmodus.
  3. Port – an dem Parallels ClientSecure Gateway wartet.
  4. Benutzername und Passwort zur Authentifizierung im Parallels ClientSecure Gateway

Nach der korrekten Eingabe der Daten können Sie sich beim Client anmelden und auf die verfügbaren Ressourcen zugreifen.

Mac Client

Der Parallels Mac Client kann direkt aus dem Apple AppStore über den folgenden Link heruntergeladen und installiert werden: https://itunes.apple.com/app/2x-client-rdp-remote-desktop/id600925318?

Nach der Installation können Sie mit Datei > Neue Verbindung hinzufügen > und Parallels RDP-Verbindung eine neue Verbindung hinzufügen.

Folgendes ist für eine erfolgreiche Verbindung erforderlich:

1. Parallels Primäre Verbindung (Parallels ClientSecure Gateway).
  2. Wählen Sie Verbindungsmodus.
  3. Port – an dem Parallels ClientSecure Gateway wartet.
  4. Benutzername und Passwort zur Authentifizierung im Parallels ClientSecure Gateway

iOS-Client

Der Parallels RDP iOS-Client kann aus dem Apple App Store heruntergeladen werden. Zugriff und Installation erfolgen über den folgenden Link: itunes.apple.com/us/app/2x-client/id401103105?mt=8

Nach der Installation können Sie eine neue Verbindung hinzufügen, indem Sie die App aufrufen und auf das +-Zeichen rechts oben klicken. Wenn Sie fertig sind, wählen Sie Parallels RDP-Verbindung, um eine neue Parallels RDP-Verbindung einzurichten.

Folgendes ist für eine erfolgreiche Verbindung erforderlich:

1. Parallels Primäre Verbindung (Parallels ClientSecure Gateway).
  2. Wählen Sie Verbindungsmodus.
  3. Port – an dem Parallels ClientSecure Gateway wartet.
  4. Benutzername und Passwort zur Authentifizierung im Parallels ClientSecure Gateway

Android-Client Der Android-Client kann über den Google Play Store heruntergeladen werden. Zugriff und Installation erfolgen über den folgenden Link:

play.google.com/store/apps/details?id=com.tux.client

Nach der Installation können Sie eine neue Verbindung hinzufügen, indem Sie die App öffnen und auf das +-Zeichen rechts oben klicken. Wenn Sie fertig sind, wählen Sie Parallels RDP-Verbindung, um eine neue Parallels RDP-Verbindung einzurichten.

Folgendes ist für eine erfolgreiche Verbindung erforderlich:

1. Parallels Primäre Verbindung (Parallels ClientSecure Gateway).
  2. Wählen Sie Verbindungsmodus.
  3. Port – an dem Parallels ClientSecure Gateway wartet.
  4. Benutzername und Passwort zur Authentifizierung im Parallels ClientSecure Gateway